Мраморный чизкейк с глазурью
Ингредиенты
- для основы:
- печенье – 250 г
- масло слив. – 150 г
- орехи измельченные (любые) – 50 г
- для начинки:
- творог 5,5% - 500 г (см.фото)
- молоко – 100 мл.
- конфеты (коровка-тянучка) – 6 шт.
- какао – 2 ч.л.
- сгущенное молоко – 4 ст.л.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 100 г
- ванилин – 1 пак.
- еще:
- шоколад – 1 плитка
- глазурь – 1 уп.
- любой кисленький ждем - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку. Смешать с маслом и измельченными орехами.
Молоко влить в сотейник и добавить туда же измельченную «Коровку». Подогреть до полного растворения конфет.
Добавить сгущенное молоко.
Подогреть до кипения.Добавить какао. Получилась своего рода карамель. Остудить ее.
Яйца смешать с сахаром и ванилином в пену.
Добавить творог. Перемешать.
Подготовить форму. (см. фото)
Выложить нашу основу и разровнять. Смазать любым кисленьким джемом.
К общем массе добавить остывшую «карамель». Осторожными движениями перемешать до получения мраморного рисунка.
Вылить массу на готовую основу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Остывший пирожок полить приготовленной по рецепту глазурью. Остудить.
Украсить шоколадом (по желанию). Остудить и можно ….
Угощаться!!!
Приятного аппетита!!!