Кюфта с тхиной
Ингредиенты
- фарш говяжий или бараний 700 г
- лук 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- соль
- перец зелень петрушки и кинзы
- тхина (кунжутная паста)
- кедровые орешки 40 г
- бараний жир 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мелко лук,чеснок,зелень,бараний жир (кубиками)
Добававляем в фарш.Солим,перчим по вкусу.
Руками (никаких мясорубок!)замешиваем фарш до однородной массы.
Выкладываем фарш в смазанную маслом круглую форму и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут.
Тхину приготовить очень просто.
Паста из банки (см. фото) с водой пропорция 1:1,сок лимона(половинка),соль,перец,2 зубца давленного чеснока.Перемешиваем до однородной массы.По густоте примерно как тесто для блинчиков.
Вынимаем из духовки нашу форму с фаршем.Поливам ее сверху хорошим толстым слоем тхины.Посыпаем сверху слегка прокаленными на сковороде кедровыми орешками.
Возвращаем блюдо в духовку еще на 10 минут(не больше,а то тхина сгорит)
Готовую кюфту посыпаем зеленью и подаем к столу.