Нохат-шурва
Ингредиенты
- мясо- баранина или говядина с косточками - 500 гр
- морковь - 1 крупная
- лук репчатый- 1 крупная луковица
- горох нохат(нут)-1 ст.
- картофелины -3 крупные.
- соль
- лавровый лист-5-6
- перец горошек-7-9
Пошаговый рецепт приготовления
Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь. В кастрюлю емкостью около 3-3,5 литра сложить промытое мясо с косточками ,горох, залить водой и варить на очень медленном огне, что бы не кипело сильно, постоянно снимая пену. Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец -горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона. Очищенный картофель нарезать КРУПНО , морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.При подаче отдельно подать красный стрючковый и молотый перец, черный молотый перец , нарезанную зелень укропа и рейхана(Базилик)