Медовик "филадельфия"
Ингредиенты
- на большой торт диаметром 28.высота -11-12см.
- тесто:
- мука - 432 г.
- масло сливочное - 102 г.
- мед - 54 г.
- сахар - 300 г.
- яйцо - 192 г.
- сода (погашенная уксус) - 9 г.
- лимонная кислота - 6 г.
- крем:
- сливки жирные 33% - 1л
- сыр филадельфия 5%-2 баночки -(по 175г)
- сахарная пудра - 4 ст.л. с горкой
- сгущенное молоко -6 ст.л.
- ананас кольца - 1 баночка
- мандарины - 4 шт. (3 в торт , 1 шт. крупная на декор)
- киви-1шт
- смородина красная - 6-7 веточек
- физалис -5шт
- бисквитная крошка - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Сливочное масло, мед и сахар растопите на водянной бане. Затем добавьте туда яйцо, лимонную кислоту, соду (гашенную лимоном) и просеянную муку, заварите смесь на водянной бане. Охладите. Разделите тесто на 9 пышек. Раскатайте пышки диаметром -28см...я это делала сразу на пергаментных листах на которых уже циркулем нанесла круги....Т.к. тесто липкое присыпайте хорошо мукой.....
Выпекайте при температуре 200С до готовности примерно по 3 минуты....
Крем:
Сливки охладить, взбить , в конце взбивания добавить пудру, отдельно взбить сыр Филадельфию со сгущенкой и смешать обе массы, до однородности....можно миксером на небольших оборотах...
Ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу....слегка отжать...нарезать небольшими кусочками. Мандарины 2 шт почистить, порезать на кусочки.
Сборка:
Коржи промазываем кремом - нежалеем! , кладем между 2 и 3 коржом и между 8 и 9 кусочки ананасов, в середине между 5 и 6 коржом мандарины. Верх и бока также хорошо промазываем кремом, бока обсыпаем бисквитной крошкой, верх украшаем киви, смородиной, мандаринами и физалисом.....Ставим в холодильник на пару часов.......
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Безумно нежный и вкусный торт...очень необычное сочетани не оставило равнодушными ни взрослых ни детей..... К сожалению у меня нет ни пошаговых ни разреза....времени для пошаговых небыло...а сфоткать разрез в ресторане не получилось...но было очень вкусно!