Салат "сырая картошка" по-корейски (как я его делаю)
Ингредиенты
- 1. говядина 200 г
- 2. картофель 4-5 средних клубня
- 3. лук репчатый 1 шт.
- 4. масло подсолнечное для жарки 2-3 ст.л.
- 5. соя 1 ст.л.
- 6. перец черный, красный, чеснок молотый сухой, соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вскипятить воду в кастрюле
2. Картофель нашинковать на корейской терке, промыть и положить в кипящую воду на 1 минуту постоянно помешивая. Не передержите, на вкус картошка должна похрустывать
3. Картофель переложить в друшлаг, промыть горячей водой и оставить стекать остатки воды и остывать.
4. Говядину порезать на мелкие кусочки. Нагреть масло и обжарить мясо, по мере жарки добавить мелко порезанный лук, перец, чеснок и все обжаривать до золотистого цвета
5. Горячую массу со сковороды переложить в картофель , который к тому времени уже стёк и остыл и перемешать и немного посолить (по вкусу)
5. Добавить сою и оставить постоять минут 30 для пропитки.
6. Все можно кушать!У нас ребенок первый начинает уплетать этот салат несмотря что он все-таки на любителя.
Приятного аппетита!!!
Скажите пожалуйста, а примерно на какое количество воды 1 ч.л.?