Рулет "сокол"
Ингредиенты
- рулет
- 1 2/3 ст. муки
- 1 ч.л. рыхлителя
- 6 желтков
- ¾ ст. сахара
- натертая цедра лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- ваниль
- 3/4 ст. горячей воды
- крем
- 200 г мягкого несоленого крем-чиза (можно маскарпоне, но не филадельфию)
- 100 г мягкого масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- лимонная цедра
- ваниль
- 2-3 ст.л. сахара или сахарной пудры
- 200 мл. сливок
- варенье или конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать минут пять, пока желтки не побелеют и не увеличатся в объеме.
Добавить цедру, сок, ваниль и постепенно – муку с рыхлителем.
Добавить воду и еще раз взбить.
Противень выстелить бумагой для выпечки и вылить тесто.
Запекать 30-40 минут при 165 гр в нагретой заранее духовке.
Вынуть и опрокинуть на другой лист бумаги. Осторожно отделить старый лист и свернуть рулетом. Остудить.
Развернуть и намазать конфитюром. Если густой, как у меня – прогрейте с несколькими ложками воды, пока не станет жидкий.
Для крема – сливки взбить с сахаром. В оригинале использовался стакан сахара (лошадиная доза, по-моему, ведь конфитюр тоже сладкий!).
Отдельно взбить масло с крем-чизом, лимоном, ванилью.
Осторожно ввести сливки в крем.
Распределить по тесту поверх конфитюра и свернуть.
Посыпать сахарной пудрой.