Holiday mushroom cheese ball / праздничный грибной шар.
Ингредиенты
- сыр филадельфия 250 г
- сыр маззарелла 300 г
- вино марсала 3 ст.л. +100 мл.для жарки.
- лук зелёный 4-5 пёрышка.
- тимьян сухой 0,5-1 ч.л.
- лисички 300 г или шампиньоны.
- оливковое масло для жарки.
- орехи кешью жареные половина ст.
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1.Обжарить лук на оливковом масле...
2...к обжаренному луку добавить тимьян, дать выпустить специям аромат,примерно 15 секунд и...
3. ...добавить лисички,обжарить лисички минуты 4-5(готовим на большом огне)
Грибы при жарке нужно посолить.
4. ...затем добавить вино и постоянно помешивая выпарить вино,грибы возьмут только аромат вина.
5.выпарив вино из грибов,обжарить их еще 1-2 минуты,затем отключить,отставить остывать,мелкие выбрать для декора,а остальную массу помолоть в комбайне.
6. Для сырного шара нам понадобится.
Сыр Филадельфия 250гр.
Сыр маззарелла 300гр.
Вино Марсала 3ст.л.
7. Взбить сыр филодельфия с вином до однородной массы(сыр должен быть комнатной температуры)
8. Добавить к взбитому сыру филадельфия натёртый на мелкой тёрке сыр маззарелла и хорошо смешать две сырные массы.
9. Добавить к сыру грибную массу и хорошо перемешать.
10.Накрываем получившейся грибной сыр плёнкой и отправляем в холодильник застывать.
11.Жаренные орехи кешью помолоть в мелкие кусочки.
12.Ореховая крошка пойдёт на украшения шара.
13.Охлаждённый сыр достать из холодильника,придать ему желаемую форму и декорировать по желанию.
Если вы используете уже готовые грибы из банки,то процесс готовки сокращается до минимума,просто проламываете их в комбайне и добавляете к сырной массе,жарить ничего не надо.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить14.11.2010 19:43
Ириш, отличный шар получился!!! КрасотиЩЩЩа!555!
l@r@4ka
Ответить14.11.2010 19:46
ого!! Ирусик, я и не слышала о такой традиции. Т.е. он типа паштета этот шарик? ножичиком и на крекер? Вкусно!!! 5555
mari2020
Ответить14.11.2010 19:50
как интересно смотрится!!!!!Ирочка,очень понравился шарик.Правда,лисичек у нас нет. 5!!!!!
lorxen1
Ответить14.11.2010 19:51
здорово!очень вкусная намазка оригинально5+++
ирусик-88
Ответить14.11.2010 19:52
Спасибо девушкиНу,да, типа паштета,можно резать,а можно и ложечкой,зависит от густоты массы
Inna_2107
Ответить14.11.2010 19:52
Ира, оригинальный рецепт, смотрится красиво!!!
nira60
Ответить14.11.2010 19:53
Впервые увидела такой рецепт и услышала о традиции. Мне понравилось, необычно и празднично.
ирусик-88
Ответить14.11.2010 19:54
Мари грибы могут быть любые и вино тоже,с грибами из банки получается и быстрее и тоже вкусно
ирусик-88
Ответить14.11.2010 19:56
Олеся,Ларочка,Мари,Лора,Инна,Ирина благодарю за комментарии,рада если рецепт или идея пригодится
Татьяна
Ответить14.11.2010 20:03
Ирина ,рецепт интересный и оригинальный!
А, у каждой хозяйки свой рецепт,Это где такое блюдо готовят?
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:07
Готовят Татьян и в Америке, и в Канаде, и в Италии,и.....
ЯВенера
Ответить14.11.2010 20:07
Ира, какой необычный паштет, и красивая праздничная подача)))
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:09
Готовят на Крисмас
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:09
Спасибо Венера
mari2020
Ответить14.11.2010 20:13
лисички ароматнее просто.
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:16
а,я больше за аромат люблю коричневые шампиньоны
svetik712
Ответить14.11.2010 20:17
Оригинально!
purplefly
Ответить14.11.2010 20:18
супер!
mari2020
Ответить14.11.2010 20:26
они у нас есть,коричневые. Но особой разницы с белыми не вижу.
неля0503
Ответить14.11.2010 20:31
Ёпрст!!!! Других слов нет! ))) 5
mara
Ответить14.11.2010 20:38
красота!!!5
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:42
Неля,благодарюЁпрст тронуло
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:43
Мара,Светик712 и purpleflay благодарю
ирусик-88
Ответить14.11.2010 20:45
А у нас они Мари ароматные,да и просто белые шампиньоны тоже ароматные.Не знаю почему у вас не пахнут
naumovec
Ответить14.11.2010 20:48
Ириша, очень интересный рецепт!
ирусик-88
Ответить14.11.2010 21:01
Благодарю Татьяна
lorxen1
Ответить14.11.2010 21:53
зашла ещё раз взглянуть. я тоже предпочитаю коричневые шампиньоны, они ароматнее на много белых прям ,как лесные. но видимо не всегда сезон на них. вот сейчас нет в продаже, чуть позже появятся
irina_mai
Ответить14.11.2010 22:06
xЗабрала себе...хехехе....теперь я тоже буду такую вкуснятину готовить!:-)
5!!!!
рыжий_ангел
Ответить14.11.2010 22:18
очень вкусно и отлично подано, украшение стола
natapit
Ответить14.11.2010 22:56
Ир.убила наповал!!!вот это блюдо!
tatianowna
Ответить14.11.2010 23:17
Ирина, очень красивая подача! Сочетание вкусов и ароматов - великолепное. Буду баловать своих избалованных дальше.
strelec148
Ответить14.11.2010 23:41
вкуснятина какая...празднично! 5
Ирина 211978
Ответить15.11.2010 01:32
Просто чудо! И я такого не видела! Замечательный шар! 555!
katty_r
Ответить15.11.2010 01:53
Ирусь, как интересно!!! Теперь и в России будут такие шарики делать, вне зависимости от праздника
johnny
Ответить15.11.2010 02:00
Вот это да! Ничего подобного не видела и не слышала.
laralaram
Ответить15.11.2010 02:58
Безобразия безобразничаешь... это ж удержаться невозможно!
mama tasi
Ответить15.11.2010 03:01
Ириш, мой голос за тебя! Очень необычно, хоть и из "обычных продуктов", подача покорила рецепт скопировала, на ближайший же праздник повторю, и отчитаюсь тебе 555! (у меня замороженные отварные грибочки с лета остались, свинушки - подойдут???)
mama tasi
Ответить15.11.2010 03:07
Ох, как неудобно копировать рецепт из пошаговых
chef
Ответить15.11.2010 04:56
Ириш, вот это шар! Самое настоящее чудо расчудесное!!! Вроде всё просто но так ново и необычно. Утащила. Спасибо
кыш
Ответить15.11.2010 06:34
Оригинальный паштет!
ирусик-88
Ответить15.11.2010 06:40
Лорхен и у нас ароматные,я их сырыми ем,у нас круглый год продаютИриш,Рыжий ангел,Натусик,Татьяна,Ксюша,Иришкин,Катюш,Джони Ольга,Лара Наташа и Натка благодарю девушкирада если идея вам понравилась и рецепт.Наташ да любые грибы подойдут на самом деле и консервированные тоже особенно от компании ВЕРЕС
ирусик-88
Ответить15.11.2010 06:40
Спасибо Леная старалась
принцесса специй
Ответить15.11.2010 11:04
Очень понравилось!5555!!!!!
ambrinna
Ответить15.11.2010 11:31
Офигеть!!!
irusy
Ответить15.11.2010 15:53
Шикарный шар!!! Так и хочется утащить крекер с паштетиком.... 555
lianaaa
Ответить15.11.2010 17:16
Ой как я такое пропустила? Ир это просто шикарно, 100% мой рецепт, лисички просто обожаю
lillit1
Ответить15.11.2010 18:25
Ира, закуска для меня абсолютно новая! очень оригинальная и красивая подача! во вкусе абсолютно не сомневаюсь! фото великолепное!
nira60
Ответить15.11.2010 18:54
Ирина, я отдаю предпочтение твоему рецепту за оригинальность, за свежую нотку, для меня уж точно. Мой голос тебе.
elitna
Ответить15.11.2010 19:11
Рецепт обалденный, праздничный! Удачи в конкурсе!
lil-8888
Ответить15.11.2010 20:00
Какая красота! 555
l@r@4ka
Ответить15.11.2010 20:38
Ирусик, мой голос тебе, люблю интересные паштеты, а здесь все любимО. И очень всегда уважительно к традициям Удачи в конкурсе
ирусик-88
Ответить15.11.2010 21:07
Девушки красавицы огромное всем спасибо,но голосовать можно и не за один рецепт,мне так многие рецепты понравились.Очень рада если вам идея пришлась по вкусу
vicus
Ответить15.11.2010 21:53
очень вкусная, origy!!!
iren89
Ответить16.11.2010 02:11
очень красиво!!сыра много,я люблю)вкуснотень!!!5!!
аниме
Ответить16.11.2010 03:48
Мама моя дорогая! у меня слов нет, хотя обычно я очень говорлива голосую за вас и всех призываю! 555
ирусик-88
Ответить16.11.2010 19:00
Благодарю девушкирада что понравился рецепт!
mellorn
Ответить17.11.2010 00:33
Великолепная подача, очень вкусного блюда! 555
alyakeyk
Ответить17.11.2010 23:30
Ирочка,бесподобная идея и вкусовая, и подачи!!!Все так элегантно,меня просто очаровал этот грибной шар!!!
ирусик-88
Ответить18.11.2010 06:54
Спасибо девочкиТонь очень тронули слова от такой замечательной и гурманистой хозяйки как ты
shilyu
Ответить25.11.2010 09:55
Супер восторг!
рафаэлла
Ответить25.11.2010 16:36
Ир, полный восторг! Буду экспериментировать!
Жени
Ответить31.01.2011 05:16
ли-си-чки, my love
veka
Ответить01.03.2011 12:45
5+++++++++++++