Суп "осенний"
Ингредиенты
- мясо - 0,5 кг
- перловая крупа - примерно 150 мл.
- баклажан среднего размера - 2 шт.
- 1 крупная луковица
- 2 средних моркови
- специи
- масло растительное для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить перловую крупу на ночь
Сварить бульон, использовав 2 литра воды и мясо-костный набор, отделить мясо от костей, вернуть мясо в бульон
Положить перловку в бульон, варить сорок минут, за 10 минут до готовности положить лавровый лист
В это время нарезать баклажан кубиками с гранью 1 см., обжарить его в небольшом количестве масла
Обжарить натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
Когда сварится перловка, положить в суп баклажаны, лук и морковь, специи, соль.
Довести до кипения суп, снять с огня, укутать теплым одеялом и оставить на полчаса настояться.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный, наваристый суп, идеален для семейного обеда в проморзглый ноябрьский день!