Тройной кокосовый пирог
Ингредиенты
- на форму диаметром 22 см:
- для теста:
- 1 чашка и 2 ст.л. муки
- 1/2 ст. кокосовой стружки
- 115 г холодного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кубики
- 2 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/3 ст. ледяной воды
- для кокосового крема:
- 2 чашки молока
- 2 ст. кокосовой стружки
- 1 стручок ванили, разделить пополам по длине
- 2 больших яйца
- 1/2 чашки плюс 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 57 г несоленого сливочного масла, размягченного
- для украшения:
- 2 1/2 ст. густых сливок (от 33%), охлажденных
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч.л. экстракта ванили
- так же:
- 25 г кокосовой стружки, слегка поджаренной в духовке на 180с в течении 7-8 минут.
- белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовое тесто:
В кухонный комбайн, положить все ингредиенты кроме воды. Взбивать пока вы не получите грубую крошку. Добавить 1 ст. л. воды и вымешивать руками, пока тесто не станет держать форму, при нажатии пальцами. Тесто не будет держать форму шара или даже слипаться, оно может распадаться и крошиться, это нормально.
Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой, приплюснуть и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в 30-ти сантиметровый круг. Очень осторожно перенесите его в форму - 22 см, с низкими бортами, как для тарта. Пальцами разровняйте тесто. Уберите в холодильник еще на 1 час.
Разогрейте духовку до 200°С.
Накройте тесто пергаментной бумагой и насыпьте на нее груз - бобы или горох.
Выпекать 20-25 минут, пока края не станут золотистыми. Снимите груз с бумагой и выпекайте еще 10-12.
Достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.
Кокосовый крем:
Соедините молоко и кокосовую стружку в кастрюле. Очистите семена от стручка ванили и добавить их и стручок к молочной смеси. Нагревайте кастрюлю на среднем огне помешивая, не доводя до кипения. Как только все захочет закипеть - немедленно снимайте с огня.
В миске взбейте яйца, сахар, муку, пока все хорошо не объединиться. Вылейте около 1/3 чашки горячего молока в яичную смесь взбивая. Затем добавьте нагретую яичную смесь в кастрюлю с молоком и кокосом. Взбейте на среднем огне, пока крем не загустеет и не начинает пузыриться. Продолжайте взбивать, пока смесь не уплотнится, от 4 до 5 минут.
Уберите кастрюлю с огня. Добавьте масло и мешайте венчиком, пока оно не растает. Достаньте и выкиньте стручок ванили.
Перелейте крем в миску и поместите ее на чашу с ледяной водой. Медленно мешайте до полного остывания крема.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Крем хорошо загустеет, как охладится полностью.
Через час вылейте крем на подготовленную песочную основу.
Украшение:
В миксером с метелкой для взбивания, добавить сливки сливки с сахаром и ванилью, взбивать на средней скорости, постепенно увеличивайте скорость. Взбивать до устойчивых пик.
Заполните кондитерский мешок, оснащенный наконечником "звезда" и украсьте весь верх пирога. Если нет шприца или мешка - просто распределите сливки ложкой. Так гораздо проще и быстрее.
Сверху посыпьте зажаренной кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом, или стружкой, как у меня.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это очень вкусный и нежный пирог, насквозь пропитанный нежным кокосовым ароматом. Делается проще, чем кажется, я просто очень подробно описала. Очень надеюсь, что вам понравится!