Печеный перец под овощной шубой
Ингредиенты
- от 5ти и больше перцев. красных,мясистых.
- от 3х и больше луковиц
- от 2х и больше морковок
- томатная паста от 2-3 ст.л.
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Перчик помыть,просушить, смазать оливковым маслом и отправить в духовку запекаться до черных подпалин 15-25 минут. Ничего из перца не удаляйте. Хорошо,когда у перчика есть хвостик. у моего не было. Видать,в магазине отрубили :(
Лук мелко режем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Морковку трем на терке и отправляем к луку, тушим.
Затем добавляем томатную пасту, солим,перчим,сахарим и перемешиваем. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим до готовности, не забывая помешивать.
Достаем перчик, кладем его в пакет, закрываем и ждем минут 10-15. Потом снимаем с него кожицу. Укладываем на блюдо в каком-нибудь узоре :)))))
Затем сверху выкладываем нашу шубу. Вот и все. Лучше подождать до остывания ) Из холодильника вообще вкуснота
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
если смущает наличие хвостиков и семян-удаляйте их до шубы Приятного аппетита