Жаркое из курицы со спаржей
Ингредиенты
- 1 курица (1,2 кг)
- 400 г спаржи
- 2 апельсина
- 50 г тонко нарезанной копченой бекона (панчетты)
- 100 мл. белого вина (марсалы-крепленое сицилийское вино)
- 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой.
Апельсины вымыть, положить целиком в курицу (у меня влез только один апельсин, второй я разрезала и положила позже) и заколоть отверстие деревянными зубочистками.
Куриную грудку обернуть ломтиками бекона.
Духовку разогреть до 220°С.
Курицу положить в форму для запекания, полить оливковым маслом и поставить в духовку (не накрывать крышкой).
Через 35 мин. курицу вынуть из духовки, полить вином, посолить, поперчить (тут я добавила второй апельсин), накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-35 мин.
В это время нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, нарезать на длинные кусочки.
Спаржу отваривать в кипящей подсоленной воде 4-5 мин.
Готовую курицу вынуть из духовки, вытащить апельсины из курицы. Выжать сок из апельсинов и смешать с соком, образовавшимся при жарке. Добавить бекон, соус выпарить на плите, затем взбить в миксере до однородного состояния. Курицу нарезать на куски, подавать со спаржей и апельсиновым соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт с сайта итальянской кухни http://www.cucinaitaliana.ru с маленьким моим изменением, точнее заменой итальянского вина марсала на полусухое шардоне. Очень яркий вкусный соус.