"тет - а - тет"
Пошаговый рецепт приготовления
Купить тушку лосося или форели( нам больше нравится лосось). Подвергнуть эту тушку досмотру и разделке,разобраться с каждой косточкой - избавиться от них , просолить крупной солью готовое филе лосося. И , самое главное,немного потерпеть до готовности слабосоленного лосося. И можно потом аккуратненько отрезать пластинки рыбки и вкушать, вкушать ...( любители рыбы меня должны понять как это божественно...и вкусно). Для сегодняшнего блюда рыбку мы нарезаем мелкими кубиками,и опять же терпение( не съесть заготовку!)
Предварительно отварить все овощи, остудить их.
Так же поступить и с куринными яйцами, можно воспользоваться и перепелинными, но количество их при этом увеличить.
Аккуратно нарезать все продукты маленькими кубиками, как можно меньше, но не в фарш...
Смешать, то есть взбить сливочный сыр и майонез, или сметанку.
Берем два больших коньячных бокала, сори, коньяк будем впрыскивать в организм более мелкими сосудами.
На дно каждого бокала выкладываем небольшие листочки салата.
Потом свеколку, чуть присолить, сверху выкладываем порцию сырномайонезной смеси.
Следующим слоем - яйца, опять присолить , приправить соусом.
Затем морковь, чуть соли и соуса.
Очередь авакадо, соли и опять же соуса.
Верхний слой состоит из рыбки, соуса.
Для украшения использовать салатные листочки на любителя. Я же воспользовалась для украшения несколькими ягодками винограда и половинкой дольки лимона.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нужно чтобы это салатик немного постоял , чтобы все слои пропитались соусом.И только после этого украшать бокалы. Вкус сливочного сыра с инжиром дает необычное многовкусие в салате с лососем. Времени на украшение было совсем немного. Коньяк принимался с долькой лимона посыпанной сверху коричневым сахарком.