Сливочные шампиньончики закусочные
Ингредиенты
- количество примерное:
- 12 крупных свежих шампиньонов
- горсть крутонов
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. мелконарубленной зелени по сезону (я использовала свежезамороженную смесь итальянских трав)
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны почистить, протереть влажным кухонным полотенцем, удалить ножки.
Зубок чеснока мелко порубить. Чеснок, зелень и щепотку соли смешать с мягким сливочным маслом.
По несколько крутнов положить в каждую шляпку шампиньона. Сверху заполнить сливочным маслом. Поместить грибы в огнеупорную посуду, и запекать их под грилем пока не растопится масло (примерно 5-7 минут).
Подавать в качестве закуски, хоть под водочку, хоть под другие крепкие напитки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такие грибочки можно приготовить хоть в духовке, хоть под грилем микроволновки, на гриле на природе, а для счастливых обладателей ркалетницы, рекомендую положить грибочки в сковородочки раклетницы и запечь.