Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet""
Ингредиенты
- для маффинов:
- эспрессо (порошок) - 3 ч.л.
- кипяток - 1 ст.л.
- шоколад (чёрный) - 70 г
- масло сливочное (мягкое) - 115 г
- орех лесной (молотый) - 180 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 85 г
- для айсинга:
- масло сливочное (мягкое) - 80 г
- сливочный сыр - 300 г
- сахарная пудра - 40 г
- чёрная смородина (у меня замороженная) - 100 г
- опционно (если есть! - у меня не было "под рукой, поэтому обошлась бэз оного!) - сироп чёрносмородинновый - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно! Ну очень! Лёгкие маффины - без мучной "пылинки", в меру сладкие, айсинг так вообще... И цвет очаровательный! Но, как понимаете сами, недостаток имеется - их всегда мало! - сколько не испечёте!
И - немаловажно! - просто, очень просто готовить!!! Смотрите в пошаговых...
Пошаговые фото рецепта
1. Порошок эспрессо размешать с кипятком.
2. Поломаный кусочками шоколад и масло добавить к эспрессо и растопить на "бане".
3. Остудить и добавить молотые орехи.
4. Вымешать.
5. Яйца разделить - как я недавно узнала аж на 3 части: белки, желтки и скорлупу! Радует, что всегда чему-то умному научишься на сайте, а не впустую тут "висишь"!
Желтки с сахаром взбить в пышую массу. Смешать с шоколадно-ореховой массой.
6. Белки взбить круто как на бисквит и ввести точно так же, как в бисквит: лёгкими элегантными движениями сверху-вниз...
7. Печь разогреть до 160°. Пекла в своей новой печке...
...ну кто-то поздравит или нет? Я уже второй раз "прокукарекала" про неё...
Тесто распределить по формочкам и выпечь до готовности. Сделать тест лучинкой, в нынешнее время никаких лучинок - у меня для этого теста есть палочки для японской еды...
Тут хочу сделать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК КАК Я! Ни в коем случае не выпендривайтесь и не берите какие-то заковыристые формы для выпечки (у меня, видите ли, розы... блин!) - так вот, возьмите самые обычные формочки для маффинов. Эти маффины очень нежные и "выколупывать" их из всех извилин розочкиных формочек - себе только вредить...
Остудить.
8. Для айсинга -
9. Для айсинга -
10. Для айсинга -
- масло взбить,
- сыр с пудрой добавить и взбить,
- в конце добавить ягоды и сироп. Взбить. Масса загустеет.
11. Нанести на маффины потолще - не жалейте...
12. ...это так вкусно, что пальцы облизывать будете!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить30.11.2010 02:16
Очень симпатичные и вкусные маффины,555+++!!! Ларис,судя по фоткам твоя поездка удалась! Вы тоже очень симпатичные!!!
cthueyz
Ответить30.11.2010 02:18
Так, нужно быстренько маффинчик застолбить, а то пока фотки откроются ничего не останется. Спасибо за продолжение экскурсии.
andreytsibulski
Ответить30.11.2010 02:21
Ладно Сергей,поделимся!!!
cthueyz
Ответить30.11.2010 02:23
Тема скорлупы не раскрыта. Что делать с двумя частями яиц понятно, а вот со скорлупой?
MissJoker
Ответить30.11.2010 02:24
Лара, чудесные кексики))))
малурияна1978
Ответить30.11.2010 02:28
как нежно 5555555
linaleo
Ответить30.11.2010 02:38
Классненькие,вкусно!
чили
Ответить30.11.2010 02:45
Лар, не открывается последнее фото!!! Специально три раза перезаходила! ну что на нем, что?? интрига просто какая-то! Суперные маффины! Кофейные, красавцы просто! (Я про фото больше не буду говорить, а то ты постоянно меня упрекаешь в каких-то гадостях... \)
knyzeva
Ответить30.11.2010 02:54
Судя по той красоте которую Вы испекли, новая духовка не подвела, с чем я и поздравляю
По фото видно что вы и не плохо отдохнули
laralaram
Ответить30.11.2010 03:20
Дашуля, а мы с тобой вредные девочки... будем "гадости" делать... сейчас попробую фотки по новой загрузить...
laralaram
Ответить30.11.2010 03:20
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
Ответить30.11.2010 03:22
Люди, почему не все фото открываются? У вас тоже не все? какие не открываются? Происки врагов!
cthueyz
Ответить30.11.2010 03:26
Первая, третья и последняя не открываются.
laralaram
Ответить30.11.2010 03:29
Ира... Нет, ну что скажешь? бордель... ничего подобного...
У меня тоже не открываются... а что можно сделать?
laralaram
Ответить30.11.2010 03:29
Ира... Нет, ну что скажешь? бордель... ничего подобного...
У меня тоже не открываются... а что можно сделать?
кыш
Ответить30.11.2010 03:30
Ларочка, с новой печкой тебя!! Первого "кукареку" не слышала, но надеюсь ещё не поздно.
Всё вижу, всё открывается, пирожные-маффины бесподобно вкусные!
wereld
Ответить30.11.2010 03:33
Шикарные маффины, Лар! а фото. которое не открывается, там у тебя музей?
laralaram
Ответить30.11.2010 03:38
Ой, Лен, не музей... я тут "работаю" с фото, может, ещё получится...
laralaram
Ответить30.11.2010 03:41
Ура, у меня уже все фото открылись!!! А у вас? так что на последнем фото, а???
laralaram
Ответить30.11.2010 03:42
Тема скорлупы - это не ко мне, я сама почерпнула эти глубокие знания от других кулинаров на нашем сайте...
wereld
Ответить30.11.2010 03:44
аха, открылось а я знаю, ЧТО это,но не скажу
strelec148
Ответить30.11.2010 03:46
КЛАСС! КЛАСС! КЛАСС! А почему на вокзал не похоже? очень даже похоже.
cthueyz
Ответить30.11.2010 03:50
Ура! Открылись все. Есть предположение про последнюю фотку, но пока промолчу.
lorxen1
Ответить30.11.2010 03:54
у меня все фотки сразу открылись Лорчик, интересная экскурсия. Но что на фотке, не понимаю кексики, улётные5+++
так чё на фотке, ну не томи
tati_69_20
Ответить30.11.2010 04:18
Вкуснючие кексики!!! А на фото, я так думаю, что это весла...
laralaram
Ответить30.11.2010 04:19
Лор, ну так вы должны угадать... народ вон уже догадывается... подумаю, а то мильён не тебе достанется...
laralaram
Ответить30.11.2010 04:24
Гы, не ВЁСЛА...
lianaaa
Ответить30.11.2010 04:27
Маффины вкуснющиеэкскурсия шикарная, даже можно по хвастаться, что в Амстердаме была
ирусик-88
Ответить30.11.2010 04:33
...холодное-деревянное оружие ?
chef
Ответить30.11.2010 04:35
Любимка, очень маффины понравились. Мерси! Ножи? Что там, не томи, мне нельзя много думать вообще
chef
Ответить30.11.2010 04:36
Блесна?
laralaram
Ответить30.11.2010 04:39
Не-а, Ир, не оружие... кровожадная ты
laralaram
Ответить30.11.2010 04:43
Натик, хи-хи... думай-думай, а то мильён уйдёт...
chef
Ответить30.11.2010 04:52
Водные лыжи
кыш
Ответить30.11.2010 04:59
Челноки какие-то.
ирусик-88
Ответить30.11.2010 05:00
Что-то для вязания ?
laralaram
Ответить30.11.2010 05:09
Нет, нет, нет...
andreytsibulski
Ответить30.11.2010 05:57
Ларис,ну хоть по секрету скажи-а???Не томи!
ирусик-88
Ответить30.11.2010 07:49
Ларчик,это коньки чё ли судя по рисунку на деревяшке?
avise
Ответить30.11.2010 08:57
маффины - просто класс!!!! Обязательно надо приготовить!
Да, и мне кажется, что на последнем фото, что-то вроде коньков.
ирусик-88
Ответить30.11.2010 09:32
Ларчик,если я угадала то напоминаю... ты там про какой то мульён говорила я готова его забрать
sergjes
Ответить30.11.2010 10:02
Все прелестно и маффинчики и экскурсия.
пукамун
Ответить30.11.2010 10:22
Ларис, маффины улетные! 555! А за экскурсию отдельное спасибо - очень увлекательно!
tatianowna
Ответить30.11.2010 11:17
Лариса, маффины чоень аппетитные, особенно то, что названо вкусным словом айсинг. А можно я скажу что можно сделать с третьей частью яиц - скорлупой? - Скорлупу очистить от плёнок и высушить. Затем истолочь в порошок и принимать 3 раза в день перед едой по 0,5 столовой ложки. Народное средство от аллергии.
laralaram
Ответить30.11.2010 12:26
Так - приз уходит Ирусику, мульён её! Это КОНЬКИ! - деревянные, конечно!
Тань, спасибо за скорлупуу, а то "народ хотел знать"...
Всем спасибо - мне всегда приятно, когда при обсуждении рецепта у всех хорошее настроение...
bu inna
Ответить30.11.2010 12:33
Лариса, как всегда всех собрала на своей страничке и маффины вкуснющие, и экскурсия интересная, да еще и конкурс на мульён Я таки тоже думаю, что это коньки или мини лыжи, судя по количеству воды, у них наверное зимой каналы замерзают и они по ним вот в таких красивых штуках курсируют ??? Не томи, уже все ждут ответа За все 5+5+5+
bu inna
Ответить30.11.2010 12:34
о, пока я написала, мульён ушел
манюша
Ответить30.11.2010 13:17
Восхитительные маффины!
sadi 09
Ответить30.11.2010 13:58
Эх, опоздала с ответом. Догадалась, а Ирусик уже ответила. Там ведь ремешки для обуви. И лезвие типичное для наших коньков "ножей". У моей мамы были похожие.С печкой хотя бы поздравлю и маффинами полакомлюсь виртуально.
bagira13782006
Ответить30.11.2010 14:11
Отличная экскурсия! И маффины
lil-8888
Ответить30.11.2010 14:22
Симпатичная шляпка у маффинов!
светлана65
Ответить30.11.2010 14:35
Лариса, спасибо большое! Масса положительных эмоций: во-первых, вкусно до безумия, во-вторых, по Амстердаму погулять - милое дело, в-треьих, про коньки такие узнать - интересно.
antea
Ответить30.11.2010 15:22
Очен вкусно.5! Фото отличные.
Svettt
Ответить30.11.2010 15:50
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОЙ ПЕЧКОЙ!!!! ура, теперь мы вдвое больше маффинов напечем. Маффины блеск, фото отпад, экскурс интересен, с мульёном я пролетела, зато с печкой успелаПервый кукарек не помнюпардон
l@r@4ka
Ответить30.11.2010 15:53
Ларунь, с печкой тебя новой, славно печет, маффины на загляденье!!! Поощрительных призов не было? может что прозевала? ...ну например кто угадает какая печка
elitna
Ответить30.11.2010 15:54
Вау!Лариса, какой цвет...какая красотень!
mara
Ответить30.11.2010 16:04
Кексики вкусненькие...спасибо за экскурсию , очень интересно все 5
laralaram
Ответить30.11.2010 16:19
И всем спасибо за кучу положительных эмоций! Люблю вас за то, что с вами весело, хорошие мои! Итак, поступило предлоужение: выдаю поощрительный приз тому, кто угадает - КАКАЯ печка!
Svettt
Ответить30.11.2010 16:21
А сколько попыток даешь?
светлана65
Ответить30.11.2010 16:52
Ларис, вопрос, прям, как в анекдоте. Обычно на вопрос "Какая?" блондинки отвечают либо красивенькая, либо, например, красненькая
Svettt
Ответить30.11.2010 17:00
Например красивенькая Miele или Bosch???? Ларис, не томи, интересно же!
светлана65
Ответить30.11.2010 17:03
Поэтому я точно знаю ответ на этот вопрос. Отвечаю смело и гордо (и, заметьте, правильно) - новенькая, красивенькая!
А если серьезно, то поздравляю с покупкой, знаю, как это важно и нужно.
lillit1
Ответить30.11.2010 17:49
представила аромат и вкус этих вкусняк! айсинг вообще можно просто так кушать с новой печкой тебя, Лара! ждем еще больше вкусной и красивой выпечки! фоти Амстердама просто завраживают!
ксения1973
Ответить30.11.2010 18:10
Рецептик очень хорош! Но отдельно благодарю за фото Амстердама,я влюбилась в этот город с первого взляда(к счастью пришлось там побывать 2 года назад),благодаря Вашим фото,Ларочка,очутилась там снова.555+++
таники
Ответить30.11.2010 19:02
Считаю, что вообще всего много - тут и маффины, и айсинг, и Амстердам, и мильЁн, и экскурсия, и викторина, и гости. Если бы не жадничала, выставила бы все по-отдельности и получила бы в 100 раз больше положительных эмоций!
А по вопросу о печке, Света сказала не все - самое главное: она еще и печет! И славненько! Так что приз мой! А какой? Я бы даже на маффинку согласилась! Или на Амстердам!
таники
Ответить30.11.2010 19:03
Совсем очумела от вкуснятины - конечно же 5555 и взяла в коллекцию "Сладкая жизнь". А то!
Svettt
Ответить01.12.2010 01:36
Хде поощрительный приз? Я угадала!
laralaram
Ответить01.12.2010 01:43
Светик, пиши в личку... договоримся...
siyanie
Ответить01.12.2010 01:49
Поздравляю с печкой! Маффины отличные!!! А на "угадайку" я опоздала. 5!!!!!
irina-kolyshkova
Ответить01.12.2010 02:40
таники
Ответить01.12.2010 12:30
Лара, ты на колене перед печкой! Улетное фото! Ещё одна 5!
таники
Ответить02.12.2010 00:10
Это я от восторга запанибратствовала
mellorn
Ответить02.12.2010 00:44
Классные мафинчики! 555
vicus
Ответить02.12.2010 20:20
Фото отличные, поздравляю с новенькой и красивенькой!!!