Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet""

Фото к рецепту: Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet""

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно! Ну очень! Лёгкие маффины - без мучной "пылинки", в меру сладкие, айсинг так вообще... И цвет очаровательный! Но, как понимаете сами, недостаток имеется - их всегда мало! - сколько не испечёте!

И - немаловажно! - просто, очень просто готовить!!! Смотрите в пошаговых...

Пошаговые фото рецепта

Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet"": шаг 1
1. Порошок эспрессо размешать с кипятком.
Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet"": шаг 2
2. Поломаный кусочками шоколад и масло добавить к эспрессо и растопить на "бане".
Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet"": шаг 3
3. Остудить и добавить молотые орехи.
Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet"": шаг 4
4. Вымешать.
Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet"": шаг 5
5. Яйца разделить - как я недавно узнала аж на 3 части: белки, желтки и скорлупу! Радует, что всегда чему-то умному научишься на сайте, а не впустую тут "висишь"! Желтки с сахаром взбить в пышую массу. Смешать с шоколадно-ореховой массой.
Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet"": шаг 6
6. Белки взбить круто как на бисквит и ввести точно так же, как в бисквит: лёгкими элегантными движениями сверху-вниз...
Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet"": шаг 7
7. Печь разогреть до 160°. Пекла в своей новой печке... ...ну кто-то поздравит или нет? Я уже второй раз "прокукарекала" про неё... Тесто распределить по формочкам и выпечь до готовности. Сделать тест лучинкой, в нынешнее время никаких лучинок - у меня для этого теста есть палочки для японской еды... Тут хочу сделать ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК КАК Я! Ни в коем случае не выпендривайтесь и не берите какие-то заковыристые формы для выпечки (у меня, видите ли, розы... блин!) - так вот, возьмите самые обычные формочки для маффинов. Эти маффины очень нежные и "выколупывать" их из всех извилин розочкиных формочек - себе только вредить... Остудить.
Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet"": шаг 8
8. Для айсинга -
Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet"": шаг 9
9. Для айсинга -
Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet"": шаг 10
10. Для айсинга - - масло взбить, - сыр с пудрой добавить и взбить, - в конце добавить ягоды и сироп. Взбить. Масса загустеет.
Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet"": шаг 11
11. Нанести на маффины потолще - не жалейте...
Эспрессо-маффины с айсингом "violet velvet"": шаг 12
12. ...это так вкусно, что пальцы облизывать будете!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
30.11.2010 02:16
Ответить
Очень симпатичные и вкусные маффины,555+++!!!*THUMBS UP* Ларис,судя по фоткам твоя поездка удалась! Вы тоже очень симпатичные!!!@}--}--
cthueyz
30.11.2010 02:18
Ответить
Так, нужно быстренько маффинчик застолбить, а то пока фотки откроются ничего не останется. Спасибо за продолжение экскурсии.
andreytsibulski
30.11.2010 02:21
Ответить
:)Ладно Сергей,поделимся!!!*DRINK*
cthueyz
30.11.2010 02:23
Ответить
Тема скорлупы не раскрыта. Что делать с двумя частями яиц понятно, а вот со скорлупой?
MissJoker
30.11.2010 02:24
Ответить
Лара, чудесные кексики))))
малурияна1978
30.11.2010 02:28
Ответить
как нежно 5555555
linaleo
30.11.2010 02:38
Ответить
Классненькие,вкусно!
чили
30.11.2010 02:45
Ответить
Лар, не открывается последнее фото!!! Специально три раза перезаходила! :( ну что на нем, что?? интрига просто какая-то! *DONT_KNOW* Суперные маффины! Кофейные, красавцы просто! (Я про фото больше не буду говорить, а то ты постоянно меня упрекаешь в каких-то гадостях... :\\)
knyzeva
30.11.2010 02:54
Ответить
Судя по той красоте которую Вы испекли, новая духовка не подвела, с чем я и поздравляю @}--}-- По фото видно что вы и не плохо отдохнули ;)
laralaram
30.11.2010 03:20
Ответить
Дашуля, а мы с тобой вредные девочки... будем "гадости" делать... сейчас попробую фотки по новой загрузить...
laralaram
30.11.2010 03:20
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
30.11.2010 03:22
Ответить
Люди, почему не все фото открываются? У вас тоже не все? какие не открываются? Происки врагов!
cthueyz
30.11.2010 03:26
Ответить
Первая, третья и последняя не открываются.
laralaram
30.11.2010 03:29
Ответить
Ира... Нет, ну что скажешь? бордель... ничего подобного...%) У меня тоже не открываются... а что можно сделать?%)
laralaram
30.11.2010 03:29
Ответить
Ира... Нет, ну что скажешь? бордель... ничего подобного...%) У меня тоже не открываются... а что можно сделать?%)
кыш
30.11.2010 03:30
Ответить
Ларочка, с новой печкой тебя!!*YAHOO* Первого "кукареку" не слышала, но надеюсь ещё не поздно. :) Всё вижу, всё открывается, пирожные-маффины бесподобно вкусные!@}--}--
wereld
30.11.2010 03:33
Ответить
Шикарные маффины, Лар!*DRINK* а фото. которое не открывается, там у тебя музей?;)
laralaram
30.11.2010 03:38
Ответить
Ой, Лен, не музей... я тут "работаю" с фото, может, ещё получится...
laralaram
30.11.2010 03:41
Ответить
Ура, у меня уже все фото открылись!!! А у вас? так что на последнем фото, а???
laralaram
30.11.2010 03:42
Ответить
Тема скорлупы - это не ко мне, я сама почерпнула эти глубокие знания от других кулинаров на нашем сайте...%)%)
wereld
30.11.2010 03:44
Ответить
аха, открылось*BRAVO* а я знаю, ЧТО это,но не скажу:p
strelec148
30.11.2010 03:46
Ответить
КЛАСС! КЛАСС! КЛАСС! А почему на вокзал не похоже? очень даже похоже. *DRINK*
cthueyz
30.11.2010 03:50
Ответить
Ура! Открылись все. Есть предположение про последнюю фотку, но пока промолчу.
lorxen1
30.11.2010 03:54
Ответить
у меня все фотки сразу открылись:) Лорчик, интересная экскурсия. Но что на фотке, не понимаю:) кексики, улётные*BRAVO*5+++ так чё на фотке, ну не томи*DONT_KNOW*
tati_69_20
30.11.2010 04:18
Ответить
Вкуснючие кексики!!! А на фото, я так думаю, что это весла*DONT_KNOW*...
laralaram
30.11.2010 04:19
Ответить
Лор, ну так вы должны угадать... народ вон уже догадывается... подумаю, а то мильён не тебе достанется...
laralaram
30.11.2010 04:24
Ответить
Гы, не ВЁСЛА...*DONT_KNOW*
lianaaa
30.11.2010 04:27
Ответить
Маффины вкуснющие*THUMBS UP*экскурсия шикарная, даже можно по хвастаться, что в Амстердаме была;)
ирусик-88
30.11.2010 04:33
Ответить
...холодное-деревянное оружие ;)?
chef
30.11.2010 04:35
Ответить
Любимка, очень маффины понравились. Мерси! Ножи? Что там, не томи, мне нельзя много думать вообще :)
chef
30.11.2010 04:36
Ответить
Блесна?
laralaram
30.11.2010 04:39
Ответить
Не-а, Ир, не оружие... кровожадная ты
laralaram
30.11.2010 04:43
Ответить
Натик, хи-хи... думай-думай, а то мильён уйдёт...;)
chef
30.11.2010 04:52
Ответить
Водные лыжи :)
кыш
30.11.2010 04:59
Ответить
Челноки какие-то.%)
ирусик-88
30.11.2010 05:00
Ответить
Что-то для вязания ;)?
laralaram
30.11.2010 05:09
Ответить
Нет, нет, нет...;)
andreytsibulski
30.11.2010 05:57
Ответить
Ларис,ну хоть по секрету скажи-а???;)Не томи!
ирусик-88
30.11.2010 07:49
Ответить
Ларчик,это коньки чё ли %) судя по рисунку на деревяшке;)?
avise
30.11.2010 08:57
Ответить
маффины - просто класс!!!! Обязательно надо приготовить! Да, и мне кажется, что на последнем фото, что-то вроде коньков.
ирусик-88
30.11.2010 09:32
Ответить
Ларчик,если я угадала;) то напоминаю... ты там про какой то мульён говорила;) я готова его забрать :)
sergjes
30.11.2010 10:02
Ответить
Все прелестно и маффинчики и экскурсия.
пукамун
30.11.2010 10:22
Ответить
Ларис, маффины улетные! 555!:) А за экскурсию отдельное спасибо - очень увлекательно!;)
tatianowna
30.11.2010 11:17
Ответить
Лариса, маффины чоень аппетитные, особенно то, что названо вкусным словом айсинг. *BRAVO* А можно я скажу что можно сделать с третьей частью яиц - скорлупой? - Скорлупу очистить от плёнок и высушить. Затем истолочь в порошок и принимать 3 раза в день перед едой по 0,5 столовой ложки. Народное средство от аллергии.
laralaram
30.11.2010 12:26
Ответить
Так - приз уходит Ирусику, мульён её! Это КОНЬКИ! - деревянные, конечно! Тань, спасибо за скорлупуу, а то "народ хотел знать"... Всем спасибо - мне всегда приятно, когда при обсуждении рецепта у всех хорошее настроение...
bu inna
30.11.2010 12:33
Ответить
Лариса, как всегда всех собрала на своей страничке и маффины вкуснющие, и экскурсия интересная, да еще и конкурс на мульён*ROFL* Я таки тоже думаю, что это коньки или мини лыжи, судя по количеству воды, у них наверное зимой каналы замерзают и они по ним вот в таких красивых штуках курсируют ??? Не томи, уже все ждут ответа;) За все 5+5+5+*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
30.11.2010 12:34
Ответить
о, пока я написала, мульён ушел*ROFL*
манюша
30.11.2010 13:17
Ответить
Восхитительные маффины!*BRAVO*
sadi 09
30.11.2010 13:58
Ответить
Эх, опоздала с ответом. Догадалась, а Ирусик уже ответила. Там ведь ремешки для обуви. И лезвие типичное для наших коньков "ножей". У моей мамы были похожие.С печкой хотя бы поздравлю и маффинами полакомлюсь виртуально.
bagira13782006
30.11.2010 14:11
Ответить
Отличная экскурсия! И маффины:)
lil-8888
30.11.2010 14:22
Ответить
Симпатичная шляпка у маффинов!
светлана65
30.11.2010 14:35
Ответить
Лариса, спасибо большое! Масса положительных эмоций: во-первых, вкусно до безумия, во-вторых, по Амстердаму погулять - милое дело, в-треьих, про коньки такие узнать - интересно. @}--}--@}--}--
antea
30.11.2010 15:22
Ответить
Очен вкусно.5! Фото отличные.
Svettt
30.11.2010 15:50
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВОЙ ПЕЧКОЙ!!!! ура, теперь мы вдвое больше маффинов напечем. Маффины блеск, фото отпад, экскурс интересен, с мульёном я пролетела, зато с печкой успела*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Первый кукарек не помню:|пардон:[
l@r@4ka
30.11.2010 15:53
Ответить
Ларунь, с печкой тебя новой, славно печет, маффины на загляденье!!! Поощрительных призов не было? может что прозевала? ;)...ну например кто угадает какая печка :p
elitna
30.11.2010 15:54
Ответить
Вау!*BRAVO*Лариса, какой цвет...какая красотень! *OK*@}--}--*IN LOVE*
mara
30.11.2010 16:04
Ответить
Кексики вкусненькие...спасибо за экскурсию , очень интересно все 5
laralaram
30.11.2010 16:19
Ответить
И всем спасибо за кучу положительных эмоций! Люблю вас за то, что с вами весело, хорошие мои! Итак, поступило предлоужение: выдаю поощрительный приз тому, кто угадает - КАКАЯ печка!*YAHOO**IN LOVE*
Svettt
30.11.2010 16:21
Ответить
А сколько попыток даешь?
светлана65
30.11.2010 16:52
Ответить
Ларис, вопрос, прям, как в анекдоте. Обычно на вопрос "Какая?" блондинки отвечают либо красивенькая, либо, например, красненькая :):):)
Svettt
30.11.2010 17:00
Ответить
Например красивенькая Miele или Bosch???? Ларис, не томи, интересно же!%)
светлана65
30.11.2010 17:03
Ответить
Поэтому я точно знаю ответ на этот вопрос. Отвечаю смело и гордо (и, заметьте, правильно) - новенькая, красивенькая! :) А если серьезно, то поздравляю с покупкой, знаю, как это важно и нужно. @}--}--
lillit1
30.11.2010 17:49
Ответить
представила аромат и вкус этих вкусняк! айсинг вообще можно просто так кушать:p с новой печкой тебя, Лара! ждем еще больше вкусной и красивой выпечки! фоти Амстердама просто завраживают!:)
ксения1973
30.11.2010 18:10
Ответить
Рецептик очень хорош! Но отдельно благодарю за фото Амстердама,я влюбилась в этот город с первого взляда(к счастью пришлось там побывать 2 года назад),благодаря Вашим фото,Ларочка,очутилась там снова.555+++
таники
30.11.2010 19:02
Ответить
Считаю, что вообще всего много - тут и маффины, и айсинг, и Амстердам, и мильЁн, и экскурсия, и викторина, и гости. Если бы не жадничала, выставила бы все по-отдельности и получила бы в 100 раз больше положительных эмоций! А по вопросу о печке, Света сказала не все - самое главное: она еще и печет! И славненько! Так что приз мой! А какой? Я бы даже на маффинку согласилась! Или на Амстердам! :p
таники
30.11.2010 19:03
Ответить
Совсем очумела от вкуснятины - конечно же 5555 и взяла в коллекцию "Сладкая жизнь". А то!*YAHOO*
Svettt
01.12.2010 01:36
Ответить
Хде поощрительный приз? Я угадала!*YAHOO*
laralaram
01.12.2010 01:43
Ответить
Светик, пиши в личку... договоримся...*DRINK*
siyanie
01.12.2010 01:49
Ответить
Поздравляю с печкой!@}--}-- Маффины отличные!!! А на "угадайку" я опоздала. 5!!!!!
таники
01.12.2010 12:30
Ответить
Лара, ты на колене перед печкой! Улетное фото! Ещё одна 5!
таники
02.12.2010 00:10
Ответить
Это я от восторга запанибратствовала:[
mellorn
02.12.2010 00:44
Ответить
Классные мафинчики! 555
vicus
02.12.2010 20:20
Ответить
Фото отличные, поздравляю с новенькой и красивенькой!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru