Фунчеза с креветками с базиликовым ароматом.
Ингредиенты
- фунчеза - 300 г
- креветки королевские - 700 г
- сухой базилик
- для соуса:
- соевый соус - 2 ст.л
- гранатовый соус - 1 ст.л
- сок лимона - 2 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- черный молотоый перец
- чеснок - 1зубчик
- корень имбиря - 3см.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки очистить. Смешать все компоненты для соуса (корень имбиря потереть и отжать только сок, чеснок через давилку) и замариновать креветки минут на 20 - 30.
Фучезу залить кипятком и добавить пол чайной ложки сухого базилика (для аромата). Через 5 минут откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Нагреть вок или сковороду, выложить креветки, вместе с соусом, в котором они мариновались, на сильном огне, постоянно помешивая готовить креветки до того момента, когда они полностью свернутся колечками (минуты 4-5). Я всегда добавляю при жарке креветок щепотку сахара.
Когда креветки готовы, должно остаться немного жидкости, если нет, добавьте ст.л. соевого соуса и положите в сковородку фунчезу, прогрейте все минуты 2, постоянно помешивая и можно есть!
Приятного аппетита