Куриные грудки с сюрпризом от Lgrant (Лена)
Ингредиенты
- куриные грудки - 5 шт
- варено-копченый бекон
- томатная паста 5 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- начинка:
- грибы шампиньоны - 2 шт. (крупные)
- мандарин - 1 шт
- сыр - 100 г
- чернослив 4 шт.
- грецкие орехи - 5-6 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- маринад:
- сок лимона - 3.ст.л
- соевый соус - 3 ст.л.
- кисло сладкий китайский соус - 2 ст.л
- соль
- перец, сухой базилик или эстрагон.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки разрезать как кармашек не до конца, развернуть и отбить через пакет.
Замариновать в смеси соусов и лимонного сока, посолить,поперчить (соль нужна, т.к. соевого соусоа мало),добавить сухую травку, оставить на 20-40 минут.
Мандарин очистить полностью от пленок (ничего, если дольки будут не целые), грибы порезать мелким кубиком. Чернослив и орехи измельчить ножом.
Добавить сметану и премешать.
Сыр нарезать широкими и тонкими пластинками.
На каждую куриную грудку положить пластинку сыра, на нее начинку и свернуть рулетом.
Уложить рулеты в жаропрочную посуду (остатки маринада вылить туда же), сверху положить по тонкому куску бекона, на дно добавить томатную пасту. сверху рулеты смазать горчицей.
Накрыть посуду фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут. потом фольгу снять и оставить еще на 15 минут.
Готово.
Я в этот день делала гречку.