Ватрушка креславского
Ингредиенты
- на 10 порций
- тесто:
- 3 ст. муки
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст. теплого молока
- 30 г свежих дрожжей
- соль
- ванилин.
- начинка:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 500 г творога
- 2 яичных желтка
- 3 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. манной крупы в зависимости от влажности творога
- цедра одного лимона
- цукаты ( или сухофрукты)
- ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Масло (50 г) растереть с 3 ст.ложками сахара, разделить на 3 части.
Творог перемешать с 3 ст. ложками сахара, ванилином, цукатами, двумя желтками и цедрой.
Готовое тесто разделить на 3 части, одна часть немного больше других.
Высокую форму смазать маслом или застелить пергаментом, смазанным маслом. Высокой формы у меня нет, пришлось использовать подходящую алюминиевую кастрюлю.
Большую часть теста раскатать по размерам дна формы, уложить в форму (без бортиков). Эту часть теста смазать третью масла с сахаром (я смазала яичным белком).
Выложить всю начинку из творога. Разровнять.
На начинку выложить второй, раскатанный по размерам формы, пласт теста. Смазать его третью масла с сахаром.
Сверху уложить третий пласт теста и смазать его оставшимся маслом с сахаром. Края не защипывать!
Поставить ватрушку в теплое место на 1,5 часа.
Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 1 часа ( на дно духовки желательно поставить ёмкость с водой, чтобы ватрушка не подгорела).
Готовую ватрушку ( скорее это пирог) охладить, вынуть из формы.
Очень вкусная и ароматная выпечка получилась.
Приятного аппетита!