Кофейное масло. (эспрессо-масло)
Ингредиенты
- 1/2 л. крепкого эспрессо (заварить двойную порцию)
- масло сливочное - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Очередной рецепт из кулинарной книги о молекулярной кухни „Meer recepten vit de moleculaire keuken van COOK u. CHEMIST“. Авторы: Eke Marien, Jan Groeneword.
---
Это масло рекомендовалось использовать для приготовленя блюд из птицы, что я с успехом и претворила в жизнь.
---
Готовили это масло мы вместе с Леной в Холландщине в славном городе Хаарлем. Попробовав его, она немного содрогнуласъ и сказала: "Забирай!".
Я забрала - провезла через границу... и вот это масло дождалось своего часа, была приготовлена курица - ах, недаром я его везла 5 часов домой! Скажем так, не только его...
---
Итак, готовим так...
Тарелка очень красивая!