Киш с сыром и овощами
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 125г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- белое сухое вино - 3 ст.л.
- для начинки:
- цуккини - 400 г
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- баклажан - 1 шт. (около 250 г)
- майоран - 1/2 ч.л.
- тимьян - 1/2 ч.л.
- сыр (любой)- 200 г
- молоко - 200 мл.
- яйцо - 3 шт.
- крахмал - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- перец - 1 щепотка
- мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
- красный перец (молотый) - 1/2 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить песочное тесто:
Муку, охлажденное масло порубить , чтобы получилась однородная масса. Добавить соль, вино и яйцо вымесить в гладкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
Цуккини нарезать кружочками 1/2 см толщиной, паприку - тонкой соломкой, а баклажан - кубиками.
Тесто раскатать и уложить на дно смазанной маслом формы.
Края загнуть кверху, а тесто наколоть вилкой.
Овощи разложить сверху и посыпать зеленью.
Сыр смешать с яйцами и крахмалом и приправить пряностями.
Вылить сырно-яичную массу на овощи и выпекать киш примерно 50 минут. Духовку прогреть до 175С заранее.