Ржаной кекс со сливами
Ингредиенты
- « ст. » (в моём рецепте 200 мл.)
- 100 г сливочного масла
- ст. коричневого сахара
- 2 больших яйца
- ванилин
- разрыхлитель - кофейная ложка с горкой(примерно 5 гр)
- 2 крупные сливы (сочные, с кислинкой)
- ст. ржаной обдирной муки
- 2 ст.л. пшеничной муки
- молоко (пол ст. ) 100 мл.
- соль - совсем чуть
- «хлебная» форма для кекса
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйца, соль, ванилин, молоко.
В отдельной миске смешать муку ржаную, пшеничную и разрыхлитель. Добавить полученную сухую смесь в жидкую, выложить в форму (предварительно смазав растительным маслом), сверху вдавить половинки свежих слив.
Выпекать 35-40 минут при температуре 190-200.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всем привет!)) После длинного перерыва решила обновить свою заброшенную страничкуБуду рада стареньким и новеньким гостям)) Напишу некоторые советы по кексу(чтоб уж наверняка получилось))) не заменять коричневый сахар на белый: в сочетании с ржаной мукой коричневый сахар даёт очень приятный аромат. не перебарщивать со сливами, иначе кекс поплывёт, и будет не так вкусно. употреблять в тёплом виде пшеничную муку добавлять обязательно, так как клейковина в ржаной отсутствует с непривычки вкус ржаной выпечки может не понравиться, но стоит попробовать ещё раз, и вы обязательно влюбитесь в него