Торт " coco-cabana "+ бонус
Ингредиенты
- бисквит:
- -6 яиц
- -200 г сахара
- -200 г муки
- -1 ст.л. крахмала
- -1пакетик разрыхлителя
- -щепотка соли
- -1 ч.л. эспресcо
- -6 ст.л. горячей воды
- крем:
- -250 г мягкого масла
- -1/3 банки сгущёнки
- -1 пачка пуддинга с ванильным вкусом
- -150 мл. молока
- -250 мл.кокосового молока
- -10 шт. конфет "coco cabana"
- -50 мл.кокосового ликёра
- пропитка:
- -70 мл.кокосового молока
- -5 ст.л. ликёра кокосового
- пироженое "кококобанчики" или по- нашему-"картошка"
- -1 готовый шоколадный бисквит
- начинка:
- -по 5 шт. кураги и сушёной сливы
- -ликёр "бейлес"с коффейным вкусом
- -грецкие орехи
- дополнительно:
- -пару ст.л. изюма
- -немного кокосового рома
- -кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить в кокосовом ликёре.
Сухофрукты залить "Бейлисом",оставить на часик.После промолоть блендером.
БИСКВИТ:
Эспресcо растворяем в воде.
Яйца взбиваем с солью 1-2 минуты, выливаем эспессо, постепенно вводим сахар и взбиваем на высоких оборотах в течении 8 мину
Просеяную муку смешиваем с разрыхлителем и крахмалом.В 3 приёма подсыпаем мучную смесь,аккуратно перемешиваем.
Выпекаем при 170гр.,35-40мин.в форме 26см.
КРЕМ:
Сварить пуддинг с молоком+кокосовое молоко.Остудить.
масло взбить,добавить сгужёнку.Постепенно добавить пуддинг,ликёр.Конфеты поломать,добавить в крем,хорошо взбить ещё раз.
СОБИРАЕМ ТОРТ:
Остывший бисквит разрезать 2 раза.Нижний и средний коржи пропитать пропиткой.Первый корж промазать кремом.На второй корж разложить замоченный изюми смазать кремом.Закрыть третим бисквитом.Верх и бака торта смазать кремом.Украсить по желанию.
БОНУС:
Так как крема оказалось многовато, то решила сделать пироженки:-)...
готовый бисквит разламываем и смешиваем с оставшимся кремом.
берём небольшими порциями, придавливаем в лепёшку, в серединку ложим ложечку начинки и кусочек орешка.
скатываем в колобок, обваливаем в кокосовой струшке и ставим в холодильник для зостывания.