Ленивые голубцы из индюшки и пекинской капусты.
Пошаговый рецепт приготовления
У нас на сайте море рецептов простых и вкусных ленивых голубцов. Вот, хочу внести и свою лепту, так как они у меня не совсем стандартные, а с пекинской капустой. Дело в том, что мой муж и младшая дочь капусту в голубцах мягко говоря-не очень, им нужно, чтобы она вообще не чувствовалась. А пекинка для этого дела-самое то-очень нежна. Вот и приходится изгаляться.
Итак, рис отварить до полу-готовности.
Из лука и моркови сделать слабенькую зажарку на растит масле-т.е.-не до полной готовности и золотистости.
Капусту нашинковать- не мелко и отварить в кипятке буквально 3 минутки. У меня для этого есть такая приспособа, что я её могу без особых хлопот быстренько извлечь из кипятка.
Всё остудить и смешать, добавив соль и перец по вкусу. Вымешивать хорошо, не стесняясь.
Томатную пасту смешать с мукой, чуть присолить без фанатизма, приперчить по желанию и развести кипячёной водичкой. Сметану я на сей раз в заливку не добавляла-мы её лучче так съедим потом-живьём, вместе с готовыми голубцами.
Теперь формуем голубцы-котлетки( из-за зажарки они выходят очень нежными, так что нужно с ними по-аккуратнее.
Заливаем сверху готовой заливкой и отпраляем в горячую( 180-190 град) духовку запекаться до готовности.
Всё!!Готово!
Рецепт из серии-найди 3 отличия... И всё-таки, пекинская капуста их делает более нежными, зажарка-более ароматными и сочными. Ну, а за индюшку я просто молчу.Кто хочет, может сметанку добавить к томату, а не извращаться, как я. Ну а мы же-по старинке, любим сметанку свеженькой, холодненькой, да с горяченьким голубчиком. Вот и весь рецепт! Угощайтесь!