"василопита-2"готовимся к встрече нового года
Ингредиенты
- 5 яиц комнатной температуры/отделить желтки от белков/
- 150 г сахара
- 400 мл.сгущённого молока
- цедра 1 крупного апельсина
- 150 г сл.масла/растопить/
- 350 г муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 100 г изюма
- 80 мл.чёрного рома
- 1/4 ч.л. корицы
- молотая гвоздика на кончике ножа/я не добавляла/
- форма 26 см.смазать маслом и присыпать мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Пошаговый рецепт приготовления
замочить изюм в роме.
взбить желтки с сахаром добела на высокой скорости.добавить цедру.корицу.сгущёнку, после сгущёнки добавить растопленное сл.масло и перемешать лопаткой.
муку и пекарский порошок просеять.соединить с желтковой массой.добавив 1/2 взбитых до устойчивых пиков белков и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу методом складывания.
добавить изюм вместе с ромом и оставшиеся белки.перемешать таким же способом.
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180" духовке 40 мин.
готовую Василопиту остудить и освободив от формы покрыть сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nellyssweets
Ответить13.12.2010 02:02
Natul ya pervaya na kusochek ,klassno po domashnemu sposibki
natapit
Ответить13.12.2010 02:04
угощайся на здоровье!!!
неля0503
Ответить13.12.2010 02:05
5!
fanny
Ответить13.12.2010 02:06
Пушистая какая! На русский кулич похожа!
Mil@_Mil@
Ответить13.12.2010 02:07
Очень соблазнительно, разрез так и манит! 55555!
natapit
Ответить13.12.2010 02:14
спасибо большое!!!!
ksenia02
Ответить13.12.2010 02:16
Мммм, вкусно как! Очень аппетитные фото! 55555
naumovec
Ответить13.12.2010 02:22
Замечательная!
pinkflamingo1962
Ответить13.12.2010 02:24
Очень понравилась!! А чем можно ром заменить? Не употребляем мы такое,а из за нескольких мл.не хочется покупать бутылку.потом будет стоять без дела.5555555
lorxen1
Ответить13.12.2010 02:25
люблю влажненько, Натуль ,вкусно должно быть , аппетитно смотрится5+++
манюша
Ответить13.12.2010 02:30
Наташ, можно ром коньяком заменить? Вкусная Василопита!
annchella
Ответить13.12.2010 02:43
Прочитала описание и сразу захотелось попробовать! Беру рецепт на заметку!
knyzeva
Ответить13.12.2010 02:48
Замечательный рецепт! Очень аппетитно и безусловно вкусно.В общем - смакота!!!!
suworowa
Ответить13.12.2010 02:56
5555
glaros
Ответить13.12.2010 03:08
Наташа, классная Василопита! Девочки, ром вполне заменяем на коньяк. Лена, дед Мороз в Греции - Ай (агиос) Василис, св.Василий. Наташуль, не обидишься,что за Тебя ответила?
MissJoker
Ответить13.12.2010 03:29
вкусная выпечка))) Пора, пора готовиться к НГ)))
wereld
Ответить13.12.2010 03:56
Ага, я угадала "хлебушек для деда Мороза", если в вольном переводе
laralaram
Ответить13.12.2010 03:57
Красота!
chef
Ответить13.12.2010 03:59
Наталь, потрясающий состав и разрез. Фото кусочка такое пушистое по текстуре
sweta1
Ответить13.12.2010 04:02
Наташенька,спасибо!представляю,как это ароматно и вкусно!5+!
svlux
Ответить13.12.2010 05:05
празднично смотрится ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!
irina_mai
Ответить13.12.2010 05:17
Заберу-ка я его,родимого,к себе в копилку.Уж больно аппетитно выглядит!555
кыш
Ответить13.12.2010 05:59
Красота! Чувствуется приближение праздника!
alecroy
Ответить13.12.2010 07:38
Classic! 5!
dianfedoruk
Ответить13.12.2010 07:55
Спасиба за такое ароматнное угощение.555
andreytsibulski
Ответить13.12.2010 08:28
Ух-тыы,как я люблю такое!!! 555+++!!!
HappyDay
Ответить13.12.2010 10:19
аппетитный! 5+++
larachka
Ответить13.12.2010 11:34
Шикарный!!!555+++
ambrinna
Ответить13.12.2010 11:41
ВАУ!!!!" />
гульшан
Ответить13.12.2010 11:51
55
anna r
Ответить13.12.2010 12:36
Красавица
a_l
Ответить13.12.2010 12:39
Спасибо!5!
bu inna
Ответить13.12.2010 12:47
Шикарный5+
junona61
Ответить13.12.2010 12:48
Ух, какой разрез аппетитный!!!555555
johnny
Ответить13.12.2010 13:24
Весёлая пита!
mara
Ответить13.12.2010 14:41
Нежная структура теста, смотрится очень аппетитно 5
snail06
Ответить13.12.2010 16:09
прелестно!
5555++++
lil-8888
Ответить13.12.2010 16:18
Какая прелесть!
irina-kolyshkova
Ответить13.12.2010 16:43
НЕЖНЕЙШИЙ!!!
lianaaa
Ответить13.12.2010 16:56
Очень нежный и пушистыйпрекрасно как всегда
lillit1
Ответить13.12.2010 17:42
какой смачный кусочек на фото!
lenochek 0107
Ответить13.12.2010 18:01
Роскошно! Спасибо за рецепт!
светлана65
Ответить13.12.2010 21:03
Какой шикарный или шикарная! СУПЕР!
natapit
Ответить13.12.2010 23:57
большое вам всём спасибо!ответы на все вопросы дала Лариса.за что я ей очень благодарна!
danila2058
Ответить14.12.2010 01:09
Присто суперрр 555
mama tasi
Ответить14.12.2010 01:52
Наташенька, на твою выпечку всегда любуюсь с замиранием сердца хочу большой кусок, эх, чувствую, что скоро моя диета накроется медным тазом 555 (виноград в ингредиентах = изюму?)
чили
Ответить14.12.2010 02:23
А я бы точно одним кусочком не смогла ограничиться. Ни за что! потрясающий рецепт! (впрочем, как и все остальные! ) Обязательно попробую, спасибо, Наташенька!
ирусик-88
Ответить14.12.2010 06:55
Ой,Наташ,это нечто,невероятно шикарнейший кекс,прям праздниками от рецепта повеяло!Забрала!Спасибо!Попробую!
тамара агапитова
Ответить14.12.2010 08:24
Здесь никогда не бывает невкусно, здесь всегда уютно, а рецепты изумительные!Спасибо тебе Наташенька!
chemicolya
Ответить15.12.2010 00:23
Фото - невозможно устоять! Роскошная Василопита! Спасибо!
sinyavina
Ответить15.12.2010 07:18
в рецепте есть масло, а в описании про него ничего не сказано! куда его девать?
natapit
Ответить15.12.2010 15:08
извиняюсь за неточности в рецепте!виноград - это изюм!!!!масло добавить до того.как добавляем муку!!!! Большое вам всем спасибо!!!
vicus
Ответить15.12.2010 15:22
Очень аппетитнo!!!
mellorn
Ответить16.12.2010 00:14
Очень аппетитный и ароматный пирог! 555
kisa-asik
Ответить17.12.2010 14:38
Очень....=55555
foxiren
Ответить16.01.2012 13:22
Очень понравилось, вкусно. Правда делала без изюма и корицы, зато с ванилью. Спасибо за рецепт. Бисквиты пеку исключительно по Вашим рецептам, что-то получается, что-то не очень.