Картофельный рулет с капустой и грибами
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г картофельного пюре
- 50 г слив.масла
- 1 яйцо
- 1 белок
- 50 г тертого пармезана
- 350-400 г муки
- соль
- перец.
- начинка:
- 800 г капусты
- 1 крупная луковица
- 1 средняя морковь
- 250 г грибов
- 60 мл. белого вина
- соль
- перец
- 1 ч.л. тмина
- зелень петрушки
- 4-5 ст.л. оливкового масла.
Пошаговый рецепт приготовления
НАЧИНКА: В разогретом масле пассеровать лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Добавить тертую морковь, протушить и ввести тонко нашинкованную капусту. Овощи тушить до испарения жидкости. Добавить крупно нарезанные грибы ( у меня вешенки). Посолить,поперчить,добавить тмин и "погасить" вином. Тушить до готовности.Снять с плиты, добавить измельченную петрушку и остудить.
ТЕСТО: Пока остывает начинка для пирога займемся тестом.
В картофельное пюре, приготовленное предварительно, ввести яйцо и белок, топленое сливочное масло,пармезан или другой тертый сыр. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выложить начинку, разровнять и завернуть рулетом.
Противень застелить промасленной пекарской бумагой. Выложить рулеты, которые смазать яичным желтком и посыпать тмином( кому тмин не нравится замените на кунжут).
Выпекать в разогретой духовке 180*С 40 минут.
Приятного аппетита!!!