Тунец с рисовой пастой
Ингредиенты
- 2 куска свежего тунца
- крупная соль
- перец, оливк.масло -для маринада
- 2 порционные рисовые лапши
- кунжутное масло для обжарки
- соль
- перец, чеснок, зеленый лук.
- лайм и лаймовая цедра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Замариновать куски свежего тунца: крупная соль, перец и оливк. масло (буквально сбрызнуть).
Отварить лапшу 3 мин. Откинуть на дуршлаг.
В сотейнике с кунжутным маслом обжарить чеснок до золотистого цвета. Добавить лапшу и буквально три минуты обжарить.
Тунца обжарить с каждой стороны по 3 минуты.
Разложить по тарелкам лапшу украсить цедрой лимона, кусок тунца нарезать кусочками.
Декорировать лаймом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На тунца соблазнилась из-за рецептов Андрея Цыбульского, ну что он дразнится. Поехала на рыбалку в супермаркет, купила тунца и лакрицу. Лакрицу замариновала по его рецепту с имбирем, чесноком и соев. соусом. Обжарила, кстати вкусная рыбка, нежная, но случайно пришли добрые гости и так быстро умяли, что даже результат не успела сфокусировать. Зато тунца спрятала. А это предисловие: лакрица.