Дорадо в 5 специях с белым лимонным соусом.
Ингредиенты
- дорадо (золотистый спар) 4 шт.
- приправа "5 специй" 4 ч.л.
- морская соль
- оливковое масло
- для соуса:
- натуральный густой йогурт 200 г
- сок 0/5 лимона
- имбирь тертый 1 ч.л.
- белый перец
- оливки для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку хорошенько очистить от чешуи, внутренностей и срезать голову.
Можно голову не срезать, если удалить жабры, но мне так удобнее.
Далее натереть рыбу специями и морской солью.
Оставить минут на 10 мариноваться.
Затем обжарить на оливковом масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Жарить примерно 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Тем временем приготовить соус:
Смешать йогурт с лимонным соком и тертым имбирем.
Добавить белый перец и перемешать.
Подавать дорадо с соусом и оливками.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить22.12.2010 01:24
Ксюшка, шикарная рыбка! Прямо аромат этих специй чувствую!!! Класс!!!
фрау блюм
Ответить22.12.2010 01:26
Да-да! Подтверждаю - "5 специй!" это супер! А уж рыбка просто замечательная
lianaaa
Ответить22.12.2010 01:39
Рыбку эту просто обожаю, и соус вкусный Ксюнь, я теперь спать не смогу, скажи плиз, хоть что входит в состав "5 специй"
passion1963
Ответить22.12.2010 01:52
Ксюсша, колись, что таки в эти 5 специй входит
неля0503
Ответить22.12.2010 01:55
Очень я такую (ещё и ТАК приготовленную) ЛЮ!5!
strelec148
Ответить22.12.2010 01:56
Спасибо, девочки! Лианчик, я не могу позволить что бы ты спать не могла...так что перечисляю: имбирь, бадьян, душистый перец, цедра мандарина и анис...все в порошок перемололи, смешали и назвали "5 специй".
strelec148
Ответить22.12.2010 01:57
Викуль, коммент не видела твой...но уже Лиане ответила. Нель, спасибо!
Mil@_Mil@
Ответить22.12.2010 02:09
Полцарства за .....эту аппетитную тарелочку
irina_mai
Ответить22.12.2010 02:11
А вот рыбку в 5-ти специях мариновать не пробовала.....А это идея!Специи,действительно,очень ароматные.5555
passion1963
Ответить22.12.2010 02:13
Спасибо, записала, будем пробовать!
bu inna
Ответить22.12.2010 02:16
Класс, вкусные специи, ароматная рыбка5
nira60
Ответить22.12.2010 02:19
Ксюша, аппетитная твоя золотая рыбка. 555!
laralaram
Ответить22.12.2010 02:24
Рыбу всегда и всегда! да ещё с таким специями!
laralaram
Ответить22.12.2010 02:24
Рыбу всегда и всегда! да ещё с таким специями!
Svettt
Ответить22.12.2010 02:25
Зачем дораде оторвали башку. Люблю с головой рыбку, и без головы люблю, и кусочками люблю, и всякую разную. Отличная рыбка!!!!!
lianaaa
Ответить22.12.2010 02:28
Ну спасибо дорогая, а то у меня уже нервный тик начался
mellorn
Ответить22.12.2010 02:29
Очень аппетитная рыбка! 555
Lgrant (Лена)
Ответить22.12.2010 02:48
нет у нас такого магазина, может напишите какие именно 5 специй там присутсвуют? А рыбка замечательная.
strelec148
Ответить22.12.2010 02:52
большущее спасибо за комменты, дорогие! Светик, а мне после чешуи лениво стало жабрики вырезать...я и отрезала. Лиан, золотце...ты меня пугаешь! lgrant, а я выше ответила на этот вопрос.
MissJoker
Ответить22.12.2010 03:10
Ксюнь...ты хоть аву и сменила..но я тебя узнала))) Обалденный соус, очень люблю сочетание имбиря и йогурта...а с рыбкой -просто блеск)))) Красивая фото...дневной свет в моем доме сейчас - большая редкость)))
strelec148
Ответить22.12.2010 03:18
Спасибо, Натуль. А чего это у тебя света дневного нет?
кыш
Ответить22.12.2010 03:21
Оксан, а что это за листик, на который ты рыбку уложила? У меня тоже нет дневного света, на улице с утра темно. Надо на юг лететь...
strelec148
Ответить22.12.2010 03:49
но ведь бывают дни холодные, но солнечные! и довольно часто. не унываем, никаких югов!!! Скоро новый год, снег, елочка, снежки и т.д.
strelec148
Ответить22.12.2010 03:50
а листик...это я суши заказала на дом и они этим листиком креветки декорировали, а его вымыла и в водичку поместила. На сл. день украсила им свою рыбюку.
Lgrant (Лена)
Ответить22.12.2010 04:05
упс, пропустила коммент про специи, теперь все ясно.
sweta1
Ответить22.12.2010 04:11
очень люблю такую рыбу!5!набор специй хорош,к рыбе такой ещё не добавляла,буду!
chef
Ответить22.12.2010 04:16
Ксюнь, а я маньячка... Имела дома 2 пакетика 5-ти специй" и решила приготовить смесь сама. Сделала, ну так вот, она совсем не отличается по запаху с "индийских специй". До сих пор не понимаю зачем мне это надо было Шикарные у тебя рыбка и снимки (вспомнила блог о встречи и свои фотки - колпачок тебе идёт)
strelec148
Ответить22.12.2010 04:20
Спасибо...Наташ, а правда зачем ты сама? мандариновую кожурку сушила? ну даешь! и что? одно и тоже...или свой набор все же лучше вышел?
chef
Ответить22.12.2010 04:32
Не знаю зачем, Ксюнь. Нет, не сушила корку, состав может колебаться. У меня вот что было - фенхель, гвоздика, корица, сычуаньский перец и бадьян (одинаковый запах с "индийским").
Лена-zepter
Ответить22.12.2010 05:01
Хорошая специя, тоже использовала. Рыбка хорошо выглядит.
suworowa
Ответить22.12.2010 05:28
Вкуснятина, люблю рыбку любую и всякую,55555
sadi 09
Ответить22.12.2010 09:04
Рыбка - супер. Жаль у нас за дорадо чансто выдают другую рыбку. Но цена на дорадо превышает в разы. Я беру её для суши. но в жаренном виде она восхитительна. Вкус не требует наворотов. Вполне достаточно и твоих специй. Кстати, спасибо за новый рецепи специй.
nastya555
Ответить22.12.2010 10:47
Обычная рыба....
ambrinna
Ответить22.12.2010 11:16
И мне состав специй приглянулся!!" />
тётя маша
Ответить22.12.2010 11:33
Изящный минимализм. Пять специй - дай состав, пожалуйста, есть китайская смесь и есть французкая.
johnny
Ответить22.12.2010 11:47
Классная рыбка! И новая аватарка (а льва не жалко?)
andreytsibulski
Ответить22.12.2010 11:47
Оооочень вкусно,555+++!!!
манюша
Ответить22.12.2010 13:01
Я хотела тоже про специи спросить, но уже увидела ответ. Очень вкусная рыбка!
naumovec
Ответить22.12.2010 13:32
Какая рыбка вкусная! Очень понравился состав.
mama tasi
Ответить22.12.2010 14:32
МЕГА аппетитные снимки надо сушки заказать, ради такого листочка 555!
светлана65
Ответить22.12.2010 14:51
Ксюша, отлично приготовленная рыбка! Приправа по составу очень ароматная. Рыбка выглядит очень и очень аппетитно на фото!
lenochek 0107
Ответить22.12.2010 15:02
Шикарная и ароматная рыбка, Оксан! "5 специй" обязательно сделаю, а затем и рыбку!!!
strelec148
Ответить22.12.2010 17:27
Тётя Маша, я ответила выше, но напишу еще разок...вот такой состав: имбирь, бадьян, душистый перец, цедра мандарина и анис. Большое спасибо за комментарии, очень приятно вновь их читать. Олечка, спасибо...а льва я верну после праздников...я с ним сроднилась. Наташик, а я и не знала что разновидности бывают...думала 5 конкретных.
lillit1
Ответить22.12.2010 17:47
очень аппетитная рыбка
strelec148
Ответить22.12.2010 17:53
nastya555 действительно обычная рыба, в необычных специях с интересным на мой взгляд соусом, размещенная на сайт вариантом, потому что обычная. спасибо за "3" \
Юлечка - *
Ответить22.12.2010 19:20
5
alyakeyk
Ответить23.12.2010 00:24
вкусная ароматная рыбка,а соус-!!!Все просто и шикарно!Ксюшенька,
ирусик-88
Ответить23.12.2010 08:01
Хороша рыбка,вкусно приготовлена,отличный рецепт и не сложный!
irina-kolyshkova
Ответить23.12.2010 14:28
КСЮШ!!!!!ШИКАРНАЯ РЫБКА!!!!!
2be_girl
Ответить23.12.2010 18:15
Просто супер!
ЯВенера
Ответить23.12.2010 18:43
Ох и АХ!!! Просто и со вкусом!!! Какая аппетитная рыбка и вкусный соус к ней!!!
Inna_2107
Ответить24.12.2010 10:17
5! Рыбу люблю любую, а дорадо очень хороша особенно в таком приготовлении.