Курица с грибами в ореховом соусе
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделываем на порционные куски. Если вам нравится только филе, используйте его. Мне нравятся верхние бедра(карбонаты), я использую их.
Чеснок и имбирь потереть на мелкой терке, перец очистить от семян(или не очищать), мелко порезать. Смешать с греческим йогуртом.
Этой смесью массировать куриные куски, оставить для пропитки минимум на 1 час.
Курицу обжарить с двух сторон до румяной корочки.
В это время лук порезать, обжарить с грибами отдельно.
Если у вас нет сливочно-орехового соуса, как у меня(остался после кабанячьих стейков), добавьте к грибам сливки и молотые орехи.
На курицу выложить грибы с луком, полить ореховым соусом. Если соус очень густой, добавить чуть воды.
Тушить под крышкой минут 30-40, пока курятина не достигнет желаемой мягкости. Филе, конечно, меньше.
Блюдо самодостаточное, в гарнире не нуждается. Но если очень хочется, то можно сервировать с рисом, или картофельным пюре.
Приятного аппетита!