Фото к рецепту: Пеламуши

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград положить в миску. Руками выжать сок. Процедить через сито. Все, что останется, можно выжать с помощью марли.

Или же второй вариант (так готовят настоящие грузины): виноград положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на день-два, чтобы слегка побродил, далее выжать сок.

В кастрюлю перелить сок. Периодически помешивая, довести до кипения.

В закипевший сок постепенно, тонкой струйкой всыпать муку (муку можно просеять через сито) так, чтобы не образовались комочки, мешать лучше венчиком. Ждать до загустения и отсутствия мучного запаха.

В пеламуши добавить нарезанные пополам грецкие орехи.

Разложить по десертным тарелкам и украсить целыми орехами. Дать остыть.

Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Пеламуши: шаг 1
Пеламуши: шаг 2
Пеламуши: шаг 3
Пеламуши: шаг 4
Пеламуши: шаг 5
Пеламуши: шаг 6
Пеламуши: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Грузинская
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:9715
  • Понравилось:34
  • Создан:27 декабря 2010, 23:55
  • Каталоги:Десерты 

Дополнительная информация

Сока можно взять любое количество, соответственно — муки и орехов. Все делается на глаз. Муку надо сыпать до тех пор, пока масса не загустеет. Грецкие орехи — по вкусу. Пеламуши нужно постоянно мешать, а то или пригорит, или образуются комочки. Также из пеламуши можно приготовить чурчхелу. Для этого нужно пару раз обмакнуть в горячий пеламуши, нанизанные на нитку грецкие орехи, а затем подвесить. Чурчхела должна застыть. Чем дольше она висит, тем лучше. Через некоторое время она будет выделять сахар, и на чурчхеле появится белая пудра. Часто, даже в Грузии, чурчхелу припудривают мукой, таким образом обманывая покупателей. В этом случае надо потереть чурчхелу, если пудра сотрется, значит это мука, а если нет — настоящая чурчхела. Bon appétit!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
28.12.2010 00:12
Ответить
Возьму ка я на заметку. Авось пригодиться!!!555 :)
mode
28.12.2010 00:18
Ответить
Чудесное и вкусное! Почти чурчхела, м?)
неля0503
28.12.2010 00:20
Ответить
А я пеламуши люблю в горячем виде,хотя это ,безусловно,холодное лакомство.Из ржаной муки пеламуши НЕ готовят,это нонсенс... За дебютный рецепт-5! Хоть он и далеко "не классика"...
sweta1
28.12.2010 00:25
Ответить
5 за первый рецепт!Удачи!:)@}--}--
wereld
28.12.2010 01:39
Ответить
чурчхелу знаю, а вот про пеламуши даже не слышала:) спасибо за просвящение!*THUMBS UP*
johnny
28.12.2010 02:12
Ответить
*THUMBS UP*
naumovec
28.12.2010 02:20
Ответить
С дебютом! @}--}-- Очень интересный рецепт.
светлана65
28.12.2010 02:25
Ответить
555! С Дебютом и удачи Вам!@}--}--
omaya
28.12.2010 02:38
Ответить
Очень интересно и необычно! *THUMBS UP* Автору - только 555! :) Но только теперь интересно как по классике? Неля, расскажите, пожалуйста! :)
irina-kolyshkova
28.12.2010 03:32
Ответить
Поздравляю с Дебютом!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--Удачи! А рецепт интересный!!! *THUMBS UP*
bratyury
28.12.2010 03:49
Ответить
Поздравляю с первым рецептом. Первый рецепт - всегда отличный.
кыш
28.12.2010 04:27
Ответить
5!@}--}--
chef
28.12.2010 05:41
Ответить
Никогда не слышала про подобное... Интересный рецепт! С дебютом, удачи 5+ @}--}--
MissJoker
28.12.2010 12:47
Ответить
Отличный рецепт))) Первый, и какой замечательный))) Удачи на сайте))
mameyb
28.12.2010 12:50
Ответить
Jal',chto eto ne nastoyashiy pelamushi,no za trudi 5
cus-pus
28.12.2010 17:29
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
lillit1
29.12.2010 02:04
Ответить
*THUMBS UP*
арпине 1981
12.01.2012 18:32
Ответить
ВАШ ПЕЛАМУШ ТО ЧТО НАДО55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru