Малина в марсале с бисквитом и маскарпоне-кремом
Ингредиенты
- малина 200 г
- вино марсала 100 мл.,
- сахар 2 ст.л.
- цедра лимона,
- корица.
- -
- яйца 2 шт.
- ваниль,
- соль,
- сахар 3 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- сахарная пудра.
- -
- маскарпоне 200 г
- ваниль,
- сливки взбитые 100 г
- сахар .
- -
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень интересный десерт,
который моё семейство скушало,
не дожидаясь пропитки мини-бисквитов....
Для начала разморозим малину.
В сковороде карамелизируем сахар,
добавим корицу и цедру лимона,
вольём вино и доведём до кипения.
Снимем с огня и добавим ягоды,
пусть пропитываются и остывают.
Тем временем испечём мини-бисквиты:
желтки взбиваем с сахаром и ванилью,
белки- с солью.
Добавим к желткам муку и крахмал,
перемешаем и введём белки.
Переложим тесто в пакет,
надрежем уголок
и отсадим на пергамент 16 капель-лужиц.
Припорошим их сахарной пудрой
и отправим в разогретую до 180° духовку на 10 минут.
Затем соединим в ёмкости Маскарпоне
с сахаром и взбитыми сливками.
Всё для десерта готово,
кладём в креманки слоями,кому,как нравится,
главное :поливать бисквитики малиновым соусом.
Ставим на полчаса в холод и угощаем...
Мои ждать не стали...
Было очень вкусно!
Приятного аппетита!!!