Селедочный салат с апельсином
Ингредиенты
- 3-4 селедочных филе (250 г)
- 1 апельсин
- 1 небольшая красная луковица
- 1 отварная свекла
- 100 г сметаны
- небольшой пучок укропа
- молотый перец , соль по потребности
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин очистить, максимально удалив белые волокна.
Свеклу предварительно отварить или запечь и очистить.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Филе сельди и свеклу порезать на кубики, примерно одинакового размера.
Апельсин порезать тоже на кубики, а выделившийся при нарезке сок собрать в мисочку.
К соку добавить сметану, измельченный укроп, свежемолотый перец. Солить или нет решать вам, все зависит от солености сельди. Соус тщательно перемешать.
Все продукты сложить в салатник, заправить соусом и и аккуратно перемешать.
Салат готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте предлагались консервированные мандарины. Я заменила их на свежий апельсин. Мандарины у нас почему-то съедаются быстрее , и покупать консервированные в разгар сезона, как-то рука не поднимается
Обязуюсь повротить на этот Новый год!