Печенье с ирисками, орехами и шоколадом. в белом и чёрном исполнении.
Пошаговый рецепт приготовления
Цукаты заливаем кипятком, даём постаять 5 минут, сливам воду, цукаты обсушить.
Конфеты освободить от обёрток, сложить в миску, добавить молоко и растопить, помешивая, на небольшом огне.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ровным слоем крекеры.
Миндаль нарезать крупно. Смешать с растопленными ирисками.
Вылить ириски на слой крекеров, разровнять, дать немного застыть.
Шоколад поломать кусочками и растопить его на водяной бане, при необходимости добавить несколько ложек молока или сливок, чтобы масса была достаточно жидкой, и ей можно было бы залить ириски.
Разравниваем слой шоколада. Сверху украшаем кусочками цукатов, сушеной вишней и орешками.
Также поступаем с белым шоколадом.
Когда масса застынет, произвольно нарезаем (или ломаем) единый пласт на небольшие кусочки, освободив от пергамента.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
C наступающими праздниками!
Лена кыш, в журнале конечно более элегантно выглядит, но на вкусе подача не отразилась
Олеся, беде рада, если пригодится рецепт!
Спасибо за такие приятные комментарии! Рада, что рецепт понравился
Маша, Леночка, Вероника,