Пирожки-сырники для кроликов
Ингредиенты
- для теста:
- мука 4-5 ст.
- дрожжи сухие по инструкции
- мацони(простокваша) 250 г
- молоко 1/2 ст.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочное 50-70 г
- масло раст. 80-100 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- для начинок:
- лук зеленый 1 большой пучок ( г 200)
- яйца 2 шт.
- шпинат 7 замороженных шариков
- творог 70 г
- ....
- свекла 1 шт. средняя
- творог 70 г
- яблоко 1/2 крупного
- ....
- морковь 2 шт. средних
- творог 70 г
- яблоко 1/2 крупного
- ....
- масло раст. для жарки
- сахар по желанию
- соль по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи разводим теплым молоком и оставляем до вспенивания. Остальное молоко и сливочное масло нагреваем, пока масло не распустится.
Муку просеиваем. Берем примерно 2/3 муки, смешиваем с солью и сахаром, вливаем молоко с маслом, 2/3 раст. масла, добавляем яйцо и мацони, дрожжи и вымешиваем мягкое тесто.
Тесто вымешивается довольно долго, минут 10-15. В процессе вымешивания постепенно добавляем еще муки и раст. масла по необходимости. В результате тесто должно остаться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Вымешивать лучше вручную и избегать соприкосновения теста с металлом.
Дальше оставляем тесто подходить любимым способом. Я делаю в достаточно глубокой кастрюле, чтобы не проникал сквозняк, и прикрываю ее полотенцем. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Шпинат отвариваем в небольшом количестве воды минут 5-7, сливаем воду и превращаем в пюре с помощь блендера. Лук режем достаточно мелко, заливаем кипятком и тут же сливаем. Яйца варим вкрутую и чистим. Откладываем неполную столовую ложку шпината. Смешиваем лук, остальной шпинат, мелко порезанные яйца и творог. При желании подсаливаем.
Свеклу трем на терке и отжимаем сок. Яблоко чистим, мелко режем. В небольшом количестве растительного масла( у меня кукурузное) поджариваем свеклу и яблоко минут пять. Даем остыть и смешиваем с творогом. При желании добавляем немного соли и (или) сахара.
Морковь трем на терке, отжимаем сок. Поджариваем с яблоком в небольшом количестве раст. масла, при желании добавляем соль и (или) сахар, смешиваем с творогом.
Тесто делим на 3 части. В одну из частей добавляем отложенный шпинат, хорошенько месим. При этом придется добавить муки, чтобы вернуть тесту прежнюю плотность. Аналогично поступаем со второй и третьей частью, смешивая их со свекольным и морковным соком.
Из каждой части лепим пирожки с соответствующей начинкой. Укладываем на противень, покрытый пекарской бумагой, смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем минут 25-35 (ориентируйтесь на свою духовку). Вынимаем и даем немного отдохнуть под полотенцем.
Приятного аппетита!