Тарталетки "снегурочкина вишня"
Ингредиенты
- мука - 1 1/4 ст.
- сахарная пудра - 1/2 ст.
- миндаль молотый - 3 ст.л.
- масло сливочное - 125 г + для смазывания формочек
- желток - 1 шт
- молоко - 1-2 ст.л.
- сахарная пудра - 2 стл.
- для начинки:
- маскарпоне - 250 г
- мягкий творог - 50 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- вишня (консервированная или замороженая) - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль у меня был изначально обычный и по правилам следует обдать его кипятком, очистить от кожицы, слегка подсушить, я этого не делала, просто измельчила его до состояния муки.
Для тарталеток перемешать муку, сахарную пудру и молотый миндаль и порубить ножом со сливочным маслом до образования крошек.
Яичный желток слегка взбить с молоком и влить в тесто. Кончиками пальцев аккуратно замесить тесто, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.
Формочки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в круг, уложить в формочки и прижать к донышку.
Накрыть каждую алюминиевой фольгой и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10–12 мин. Снять фольгу и печь еще 3–5 мин., до золотистого цвета. Вынуть заготовки из формочек и охладить на решетке.
Для начинки замороженную вишню разморозить при комнатной температуре, после чего слить сок. Маскарпоне перемешать с творогом и сахарной пудрой и разложить по тарталеткам. Украсить каждое пирожное ягодами и обильно посыпать сахарной пудрой