Конфеты "золотой флакон"
Ингредиенты
- пралине апельсиново-фундучное:
- орехи фундук – 100 г
- сахар песок – 4 ст.л.
- цедра апельсина – 0,5 ч.л.
- ликер cointreau – 3 ст.л.
- молочный шоколад -150 г
- апельсиновый марципан:
- марципан - 80 г
- апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
- ликер cointreau – 2 ст.л.
- сухофрукты в ликере:
- чернослив – 50 г
- курага – 50 г
- ликер cointreau – 6 ст.л.
- покрытие молочный шоколад -100 г
- декор :
- рисунок горьким шоколадом, кандурин «золотое сияние»
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты вымыть , обсушить , залить ликером и оставить на ночь.
Фундук обжарить на сковороде, очистить. Сахар и фундук и апельсиновую цедру поместить в сковороду с толстым дном и на среднем огне, постоянно мешая довести до карамельного цвета….сахар должен полностью растопиться и обволакивать орехи. Быстро перекладываем грильяжную массу на пергамент, даем полностью остыть. Затем измельчить в кофемолке до состояния пасты. Растопить молочный шоколад и хорошо перемешать до однородности с пралиновой пастой……
Марципан, перемешать с апельсиновой цедрой и ликером…вымесить до мягкости, он будет очень нежной консистенции.
Сухофрукты мелко порезать.
Берем рамку прямоугольную, кладем на пергамент, первый слой это марципановый…..на него кладем мелко нарезанные сухофрукты и равномерно распределяем, заливаем пралиново- шоколадной массой….и даем застыть…..
Снимаем рамку, нарезаем на конфетки….
Темперируем молочный шоколад и обмакиваем конфетки, оставляем до застывания на пергаменте.
Рисунок наносим из корнета, темперированным горьким шоколадом и придаем легкий золотой блеск с помощью кандурина.
Выход – 20 конфеток.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще раз С Наступающим Новым Годом!!!!!