Тарт фламбе (tarte flambée) или "пылающий пирог"
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи размять руками, присыпать сахаром и перемешать, пока дрожжи не разойдутся.
Смешать муку, соль, масло, воду и дрожжи. Замесить тесто.
Тесто присыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить для расстойки (примерно 50 минут)
Очищенный лук нарежьте полукольцами.
Грудинку мелко нарежьте.
Сливки смешать со сметаной, посолить, поперчить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла.
Разделить тесто на 4 части. Одну часть теста раскатать на подпылённой мукой поверхности в круг толщиной 3 мм. (Остальное тесто отставьте.) Перенесите на противень и оставьте на 20 минут.
Лук и грудинку разделите на 4 части.
Поверхность теста смажьте 4-ой частью сметанно-сливочного крема, сверху выложите лук и грудинку (одну часть).
Выпекать при 250 С 8-10 минут.
Готовый пирог разрежьте на 4 части и сразу же подавайте.
С оставшимся тестом поступаем аналогично.
Приятного аппетита!