Рыба под томатно-винным соусом с черносливом
Ингредиенты
- филе рыбы (у меня - толстолобик) - прим. 700 гр
- томат - прим. 150 гр
- вино розовое полусладкое - 250 мл.
- лук репчатый - 3 крупных шт
- морковь - 1 крупная шт
- чернослив домашний (сельский "с дымком") - 7 крупных шт
- соль, черный перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи почистить, лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.
В небольшом кол-ве масла протушить лук до золотистой прозрачности.
Добавить морковь и потушить, пока морковь не посветелеет, чтоб зажарку не пересушить - тушим на медленном огне, регулярно помешивая.
Добавляем томат, вино и чернослив, перемешать.
Усилив огонь, дать закипеть и тут же выключить. По вкусу добавить соль и, если потребуется, сахар.
В форму выложить треть соуса, сверху филе рыбы, посолить-поперчить, залить оставшимся соусом.
Запекать в духовке при среднем огне 30-40 минут (я запекала около часа - просто у меня так любят).
Просто, вкусно, пикантно.
С Новым годом! Всего вам наилучшего! и
Приятного аппетита!
Очень люблю чернослив, но вот «с дымком» не пробовала ни разу