Куриные крылышки по-сычуаньски
Ингредиенты
- 12 куриных крылышек
- корень имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 перышка зеленого лука
- 2 мандарина или 1 апельсин
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ст.л. меда
- 3/4 ч.л красного перца молотого
- кунжутное семя
- 2 ч.л. кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
В кухонном комбайне измельчить имбирь и чеснок.
Натереть цедру с апельсина и выжать сок.
Крупно порезать перья зеленого лука.
Смешать имбирно-чесночную смесь с луком, цедрой и соком апельсина, медом, соевым соусом, кунжутным маслом и красным перцем.
Замариновать в этой смеси крылышки на пол часа, а лучше на ночь.
Застелить противень фольгой и выложить на него крылышки.
Запекать при 180-200% минут 15-20 пока они станут золотистыми.
Из оставшегося маринада можно приготовить соус:
Процедить его, вылить в кастрюльку и помешивая добавить крахмал. Довести до кипения и подержать на медленном огне 4-5т мин. Подавать к крылышкам в отдельной посуде.