Торт "зайчишка для мальчишек"
Ингредиенты
- для очень простого бисквита из ссср:
- сгущеное молоко-3банки
- сливочное масло-150 г
- яйцо-3 шт.
- мука-4,5 ст. (можно поменьше)
- ванилин, разрыхлитель.
- для пропитки:
- сметана 15% жирн.-0,5 кг.
- сахарный песок ~ 1 ст.
- для обмазки, заварной белковый крем:
- белки-2 шт.
- сахарный песок-225гр
- лимонный сок-1 ч.л.
- горячая вода 75 г
- кокосовая стружка для обсыпки
- желатиновая мастика для ушек и стоп.
- гелевые цветные карандаши для подкрашивания.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Бисквит:
Масло растопить, остудить.Сгущеное молоко,яйца,муку,ванилин, разрыхлитель взбить, добавить масло. Испечь 2 высоких коржа.
2.Пропитка: взбиваем сметану добавляя сахарный песок по чуть-чуть, до нужной Вам сладости, до тех пор пока песок не раствориться.
3.Заварной белковый крем:
Взбиваем белки с лимонным соком до устойчивой пены.В это же время из воды и сахара варим сироп.Доводим до кипения, но не кипятим. И продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вводим сироп. Сироп ввели, взбиваем еще минут 10 пока масса не станет густая, воздушная, ням.
Пошаговые фото рецепта
1.Из одного высокого коржа вырезать т.о. круг, обрезки оставить на лапки, а круг разделить на два коржа.
2. Из второго коржа вырезаем два маленьких круга, для головы. Крупные обрезки оставляем для мордочки
3. Начинаем лепить, пропитывая коржи. Сначала два больших из шага № 1, затем сзади притуливаем лапки на которые он опирается и подпихивая обрезки во все пустоты прилепляем два маленьких коржа, не забывая пропитывать и запихивать обрезки.
4. Получилось вот такое сооружение
5. Приклеиваем мордочку из обрезков 2-го коржа. Больше крупных деталей у нас нет.
6. Всю мелочь перемалываем в блендере с оставшимся сметанным кремом. и обмазываем всю конструкцию.Оставляем на холоде на несколько часов.
7. Обмазываем зайчишку со всех сторон заварным белковым кремом.
8. Прикрепляем стопы, ушки и глазки из желатиновой мастики. Укрепляем носик и губки из жевательных конфет.Обсыпаем кокосовой стружкой
9. Это был шаг № 2 - пропустила.Вот такими салатниками отмеряла голову
10. Едим с удовольствием.Не знаю, можно ли размещать такие фото, но ведь это "Зайчишка для мальчишек". Простите плиз.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить04.01.2011 21:55
Отличный заяц!
kisa-asik
Ответить04.01.2011 21:56
Какой красивый,вкусный Зая!!!5555
lola45
Ответить04.01.2011 21:59
Красавчик!!!555
mara
Ответить04.01.2011 22:01
Хороший зайчишка!!!
манюша
Ответить04.01.2011 22:08
Симпатичный зайчишка!
Татьяна
Ответить04.01.2011 22:09
Симпатичные у вас мальчишки и зайчишка получился просто класс!!!
мосяка
Ответить04.01.2011 22:10
Спасибо девочки!
пукамун
Ответить04.01.2011 22:18
Красота!!! Отличный зайчик!
seregas2
Ответить04.01.2011 22:39
выглядит вкусно - хороший тортик.
sveta-koolinar
Ответить04.01.2011 22:42
Классный тортик! 555!
vicus
Ответить04.01.2011 22:48
Леночка, прекрасно скреатировала для мальчишек!!!!
l@r@4ka
Ответить04.01.2011 22:57
мальчишки ваши довольны и это самое главное для мамы, умнички 5555
Ирина 211978
Ответить04.01.2011 23:03
Очень забавный зайчишка! 555!
мосяка
Ответить04.01.2011 23:05
Да, seregas2, не только выглядит, но и кушается очень вкусно!Татьяна, Вицушечка, Ларочка, так ведь, как и у всех любящих мам, все для них охламонов!
barska
Ответить04.01.2011 23:06
СимпатиШный зайка!
glaros
Ответить04.01.2011 23:38
Красивый зайчишка!!!
Nathalya
Ответить05.01.2011 01:47
MissJoker
Ответить05.01.2011 03:31
Очаровательный зайчик))))
natapit
Ответить05.01.2011 03:42
какой симпатяга!!!
chef
Ответить05.01.2011 04:07
Ой, какой милый зайчик у вас получился! Очень трогательный и красивый торт
sweta1
Ответить05.01.2011 04:28
для таких мальчишек надо печь и зайчишек и котов и ещё всякой вкуснятины,....5!Здорово!
hole
Ответить05.01.2011 10:17
какой симпатяшка-зайчишка!
светлана65
Ответить05.01.2011 14:50
Симпотяга какой!
lillit1
Ответить05.01.2011 19:36
какой пузатый зайчик
мосяка
Ответить05.01.2011 21:31
Всем, всем, всем огромное спасибо! Очень горжусь, что такие монстры кулинарии, как Вы все на этом сайте, оставляют свои добрые комментарии и оценивают мои скромные способности.