Рулеты "сёмушкины" с креветками (из новогоднего меню)
Ингредиенты
- копчёная сёмга - я использовала по 2 "пластинки" на 1 рулетик
- масло сливочное - 10 г + 10 г
- креветки - я использовала свежезамороженные крупные 250 г (по рецепту 100 г больших свежих креветок)
- желатин - 3 листа
- табаско - 10 капель
- сливки - 250 мл.
- молоко - 50 мл. (не использовала)
- лимон - 2 шт. (для сервировки)
- вода - о количестве подробнее в рецепте!!! я брала 250 мл.
- также травы - петрушка, зелень сельдерея и тимьян, использовала по полпучка пертушки и укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт сразу понравился... хотя впоследствии пришлось его "поправить" - да простят меня "боги" молекулярной кухни!
Но что-то они "не досмотрели" или "перепутали", потому что однозначно или указанное количество жидкости (вода плюс сливки) было слишком велико для 3 листов желатина или 3 листов желатина не "хватило" на указанное количество жидкости... Без разницы - как ни поверни, а результат один: желе застывало плохо и пришлось "исправлять"...
---
ВЫВОД таков: указанные поллитра воды как основа желе - это очень много! Нужно не более 250 мл.
ИСКЛЮЧИЛА из рецепта молоко.
ИТОГ - для 3 листов желатина достаточно 0,5 л жидкости, я использовала 250 мл воды и 250 мл сливок.
---
Ещё одна холодная закуска для любителей рыбы и морепродуктов! Очень вкусно, очень нежно, и в то же время пикантно!!!