Рулет из индейки к рождеству
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Отличный вариант фаршированной индейки
для небольшой компании.
Аккуратно вырежем кость
и положим мясо на доску кожицей вниз.
В подсоленной воде бланшируем минуту порей,
отправим в холодную воду.
Яблоко очистим,порежем кубиками
и польём соком лимона.
Тост поджарим и порежем кубиками.
Имбирь натрём на мелкой тёрке,
а марципан-на крупной.
Соединим в ёмкости кубики тоста,яблоки,яйцо,
марципан,имбирь,куркуму,кориандр и петрушку,
приправим и перемешаем.
Выложим эту смесь на слой порея,
завернём туго в рулет и перенесём на мясо.
Завернём мясо так же туго в рулет
и обвяжем нитками.
Польём рулет оливковым маслом
и отправим в разогретую до 200 ° духовку на час.
В течении запекания поливаем 2-3 раза выделяющимся соком,
готово!
Пусть постоит в приоткрытой духовке 15-20 минут.
Удаляем нитки и нарезаем наш праздничный рулет!
Сочно и вкусно!
Приятного аппетита и счастливого Рождества!