Pineapple-glazed chicken wings/куриные крылышки в ананасовой глазировке
Ингредиенты
- на 1 кг. куриных крылышек:
- - 1 чашка ананасового сока
- - 2 ст.л. коричневого сахара
- - 1 ст.л. соевого соуса
- - 1 ч.л. кукурузного крахмала
- - кусочек сливочного масла размером с бульонный кубик.
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки посолить, поперчить, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200*С, на 20 минут, перевернуть и снова поставить в духовку еще на 20 минут. Тем временем приготовить глазировку. Ананасовый сок, соевый соус, сахар и крахмал смешать. В маленьком сотейнике растопить масло на среднем огне, вылить в него смесь и помешивая довести до кипения. Дать побулькать минуту и снять с огня. Крылышки выложить на блюдо и полить глазировкой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я вообще не люблю когда вкус мяса забивается соусом, поэтому предпочитаю просто жареное мясо. Тем более куриное, которое не обладает ярковыраженным вкусом. Из-за этого не люблю крылышки баффало. И тем более если к ним идет соус дор-блю. Но вот такой способ приукрасить обычное блюдо очень мне подошел. Вкус не перебивается соусом, а лишь придается легкая сладковатая кислинка. Изначально рецепт прилагался к куриным бедрышкам, но у меня были крылья. Так что выбор за вами. Кроме того, их можно и обжарить на сковороде.