Торт "женькин рыжик "
Ингредиенты
- для приготовления теста:
- 4 яйца
- щепотка соли
- 2 ст. сахара
- 4 ст.л. меда
- 180-200 г (пачка) масла сливочного,
- 4 ч.л. чайной соды,
- 6 ст. просеянной муки
- улучшитель муки (1 пакет)
- для крема 1:
- вареная сгущенка (или сваренная вами)
- грецкие орехи
- для крема 2:
- сливки 33% 500 г
- загуститель для сливок 2 пакета
- сахарная пудра- 2 ст.л.
- инжир сухой
- изюм
- для украшения:
- шоколадная стружка
- гелевые карандаши
Пошаговый рецепт приготовления
1.Взбить яйца с солью.Отставить в сторону.Сливочное масло заранее достать из холодильника для того,чтобы оно стало мягким. Смешать (или взбить) отдельно масло и мёд.Добавить сахар, перемешать.Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. 3.Когда сахар растает и получится однородная масса,добавить взбитые яйца, перемешать. Подержать на огне буквально минуту и добавить соду
Снять с огня и осторожно высыпать туда заранее просеянную с улучшителем муку. Разделить тесто на 6 одинаковых частей и раскатать коржи. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке по 10 минут каждый корж. Поочередно вытаскиваем коржи из духовки и придаем им нужную нам форму пока они горячие.
Приготовить 1 крем (если считать его таковым, лучше назвать пропиткой): вареную (или сваренную самим) сгущенку смешать с грецкими орехами.
Приготовить 2 крем: Взбить сливки в течении 1 минуты, добавить загуститель (1 пакетик расчитан на 250 мл. сливок). Добавить сахарную пудру. Сухой инжир мелко нарезать. Добавить к взбитым сливкам инжир и изюм. Аккуратно перемешать.
Смазать кремами коржи чередуя их. Украсить торт шоколадной стружкой и капельками разноцветнах гелей.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если сами варите сгущенку- примерно часик ей кипеть