Закусочные кексы + закусочные котлеты"блеф"
Ингредиенты
- для теста
- вода-60 мл.
- оливковое масло-2 ст.л
- яйцо-1шт
- соль-
- мука-175гр
- разрыхлитель-1ч.л
- для фарша
- печень-800 г или 500 г печень +300 г сердце(телятина)
- репчатый лук-1шт (большой)
- морковь-2шт
- рис-1ст(дл.зеерный)
- яйца-2шт(для сырого фарша)
- петрушка-пол пучка
- укроп-пол пучка
- молотый анис-1 ст.л
- молотый кориандр-1 ст.л
- соль
- перец-
- пани.сухари-170 гр
- яичный белок-2(для тушеного фарша)
- масло.рас-1,5ст(для жарки)
- яйца-5шт (нужны будут только желтки)
- твердый сыр-50 гр
- формочки для выпекания-11х11см 7х7см.
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов:
Тесто для закусочных кексов:
Мука-175гр
Вода-60мл
Оливковое масло-2ст.л
Яйцо-1шт
Соль-по вкусу
Разрыхлитель-1ч.л
Фарш:
Телячья печень-800гр
Телячье сердце-300гр
Репчатый лук-1шт
Морковь-2шт
Рис-1ст(дл.зеерный)
Яйцо-8шт
Петрушка-1пуч
Укроп-1 пуч
Молотый анис-1ст.л
Молотый кориандр-1ст.л
Соль,перец-по вкусу
Пани.сухари-170гр
Масло.рас-1,5ст(для жарки)
Твердый сыр-50гр
Формочки для выпекания-11Х11см ;7Х7см.
2. Приготовление закусочных кексов:
Муку смешать с разрыхлителем,вбить1 яйцо.Соль растворить в воде,добавить олив.масло перемешать.
Замесить,эластичное и слегка липнущее к рукам тесто.Завернуть в пиш.пленку и убрать в холодильник на 30 мин
3.С печени и сердце удалить пленку,нарезать
на мелкие кусочки.Загрузить в блендер с металлическим ножом.Измельчить до однородности.Добавить моркови и реп.лук измельчить.Разделить на 2 части
4.Разделенную часть печеночной смеси посолить,поперчить и тушить на олив.масле, постоянно перемешивая довести до готовности, и до
рассыпчатости.
5.Сварить рис,откинут на дуршлаг(не переваривать,должна остаться рассыпчатой).Разделить пополам.(Вторую часть отложить в сторонку) Риса переложить в глубокую емкость,
добавить аниса,кориандр, и половинку нашинкованной зелени.Перемешать.Остудит
6.Добавить 2 яичных белка,перемешать.
7.Тесто достать с холодильника. Разделить на кусочки,скатать в
колобок, дать отдохнуть 10 мин.Затем раскатать и выложить на силиконовые или металлические формы,придавая форму.
Проколоть тесто вилкой,положить по 1ст.л фарша.
8. Положить по 1ст.л фарша.Отделить белки от желтков.В центре фарша сделать углубление и выложить по одному желтку
Выпекать при 150-180*С до готовности.Готовность проверять деревянными шпажками.
9. Выпечку достать с печки,сыр натереть через тёрку и насыпать по верх кексов пока они горячие.
10. Готовые кексы в разломе.
11. Готовим закусочные котлетки:
Достаем отложенную часть сырого фарша. Солим,перчим,добавляем зелень,анис,кориандр,отложенный рис, яйца и
пан.сухарей.Все хорошо перемешиваем.
Каждый раз смачивая руки лепим тефтели,перекидывая
с руки на руки, пока колобок не станет эластичным и
гладким.После дать форму люля-кебаба или котлет
12. Жарить на растительном масле,на среднем огне, до готовности
15. Готовые котлетки.
14. В разломе.
15. Приятного Вам Аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
кыш
Ответить13.01.2011 05:44
Отличная закуска получилась! Разрез у кексов такой красивый!
HappyDay
Ответить13.01.2011 07:45
555+++
yana28
Ответить13.01.2011 08:53
вкуснятина какая! Отличный рецепт!55555
пукамун
Ответить13.01.2011 10:53
Ирадочка, просто восторг!!! кексики сногсшибательные! Класс!
kisa-asik
Ответить13.01.2011 11:33
Аппетитные кексы и котлетки!555
mameyb
Ответить13.01.2011 13:00
Iradochka,aj zapax s monitora isxodit - ya ser'ezno !!!5+
naumovec
Ответить13.01.2011 13:37
Замечательные кексики.
милочка 2703
Ответить13.01.2011 13:44
Отлично!
светлана65
Ответить13.01.2011 15:08
Так много вкуснотей - отличные кексики и котлетки!
гульшан
Ответить13.01.2011 16:25
Очень вкусно!
wereld
Ответить13.01.2011 16:28
Сделано с любовью, а какой разрез аппетитный, так и просится укусить!
Mil@_Mil@
Ответить13.01.2011 16:55
Какая красота и изобилие!
mara
Ответить13.01.2011 17:06
очень вкусно 5
e-cat
Ответить13.01.2011 17:09
Красота! 5!
laralaram
Ответить13.01.2011 17:41
Ирачка, просто красота!
sveta-koolinar
Ответить13.01.2011 17:43
Все такое вкусное! Ой, как же есть захотелось!
Svettt
Ответить13.01.2011 18:56
Разрез сногсшибательный, состав изумительный. Ирадочка, браво!
MissJoker
Ответить13.01.2011 19:42
Красивенные в разрезе)))) Отлично!!
манюша
Ответить14.01.2011 01:02
Как вкусно!))))
sweta1
Ответить14.01.2011 03:48
Аппетитнo!!!!5!
chef
Ответить14.01.2011 07:07
Ирадушка, от твоих рецептов так и веет любовью. Потрясающие вкусности у тебя, хочется угоститься всем и сразу
ирусик-88
Ответить14.01.2011 10:26
Сплошное слюноотделение от этого рецепта,только не поняла в №8 Взбить яйца ,отделить белки от желтков как взбить,а потом разделить
eirad-irad-e
Ответить14.01.2011 12:04
Благодарю за теплые отзывы!!!Наташ угашаюна здоровье!!!Ирус,побежала исправлять
alyakeyk
Ответить14.01.2011 15:59
Заинтриговала,Ирадочка!!! И очаровала!Кексики,люляшки ...чуть не пропустила вкусноту и красоту!!!
lillit1
Ответить14.01.2011 21:36
какая вкуснатина! настоящий праздник мясоедов!
mellorn
Ответить15.01.2011 00:20
Очень вкусно! 555
vicus
Ответить15.01.2011 01:17
Все так вкусно! красотa!!!
sabisha
Ответить24.03.2011 00:31
Kakje Vi vsyo krasivo i vkusno priqotovili Spasibo za prekrasnie resepti5555555
marishka57
Ответить27.03.2011 18:19
Супер!555