Закусочные корзиночки из слоеного теста с креветками, овощами и соусом бешамель
Ингредиенты
- тесто слоеное – 200 г
- креветки сырые – 200 г
- сливки жирные – 1 ст.л.
- кетчуп – 1-2 ст.л.
- соус « бешамель» - 250 г
- сыр твердый, типа российского – 50 г натертый на крупной терке
- масло оливковое – 100 мл.
- помидоры или 2 больших, или 8-10 черри
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- масло сливочное – 30 г
- соль
- кайенский перец
- для соуса «бешамель»:
- масло сливочное – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- молоко – 1,5 ст.
- соль
- перец белый – щепотка
- орех мускатный щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем соус «Бешамель» . Поджарить муку в растопленном сливочном масле 2-3 минуты, активно помешивая влить молоко и также активно мешая проварить содержимое до загустения 4-5 минут. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.
Из пекарской бумаги вырезать кружки диаметром равным диаметру кружков теста.
Раскатать тесто слоем толщиной 1 см, вырезать круги соответствующего диаметра и уложить в формы.
Наколоть их вилкой, закрыть кружками пергамента, охладите 30 мин.
Затем насыпьте доверху пекарские бобы( горох, гречку, фасоль, у кого чего найдется). Готовить в духовке при 170 °С 15 мин. Удалить фасоль и достать готовые корзиночки из форм.
Запечь в духовке перец разрезанный на 4 части ( или целиком)до черных подпалин. Затем положить перцы в герметичные пластиковые пакеты на 15 мин., чтобы они хорошенько вспотели, вынуть, очистить от кожицы и удалить семена( если запекали целиком), порезать полосками.
Помидоры надрезать крест-накрест, опустите на 30 сек. в кипяток, а потом в холодную воду; очистить от кожицы, разрезать на 4 части( Черри пополам)
Очень быстро поджарите помидоры на сковородке в оливковом масле. Дать маслу стечь на бумажных полотенцах.
Выложить в корзиночки креветки ( конечно очищенные) , посолить, добавить кайенский перец, помидорки, полосочки перца .
В разогретый соус бешамель, непрерывно помешивая, всыпате тертый сыр, добавите сливочное масло и сливки. Хорошо размешать, затем добавить кетчуп. Влить в корзиночки соус . Соус должен полностью покрывать начинку. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 мин.
Из обрезков теста можно вырезать фигурки и выпечь отдельно, потом украсить или слопать так.
Подавать теплыми или холодными.