Кекс "улыбка африки"
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром(взбивать минуты 3-5). Добавить сметану и гашеную в ней соду. Перемешать. Всыпать муку. Хорошенько взбить. Добавить какао. Перемешать. Выпекать 30-35мин при t180.
Начинка: залить желатин 100мл кипяченой холодной воды. Оставить на 1 час, до "набухания" желатина. После этого ставим его на огонь,до полного растворения желатина,главное НЕ КИПЯТИТЬ!
Протереть творог через сито. Сметану взбить с сахаром. Смешать с творогом,влить желатин и взбить. Поставить в холодильник до застывания.
Кекс разрезаем по горизонтали на 2 части. На нижнюю кладем суфле,накрываем второй частью кекса. Сверху придавливаем какой-нибудь тяжеленькой крышкой(ставим по пресс). Ставим в холодильник на 1-3 часа(если вытерпите) и подаем к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ВАЖНО!!! чтобы кекс был полностью ОСТЫВШИМ(даже холодным), а суфле ЗАСТЫВШИМ иначе суфле растает! Кекс очень вкусный, а особенно на второй день,когда суфле как следует уляжется Возможно этот рецепт уже есть на сайте(т.к не помню где его нашла), но поиск ничего похожего не выдал! УГОЩАЙТЕСЬ