Оладьи «капустный маскарад»
Ингредиенты
- ингредиенты:
- капуста свежая 0,5 маленького вилка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза, 1 ст. муки, растительное масло, соль .
- для подливки: 2 небольшие луковицы, 2 небольшие моркови, 1 ст.л. майонеза с горкой, растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
капусту порезать мелкими квадратиками и смешать с яйцами, майонезом и мукой. Получившаяся масса не должна быть слишком густой ни жидкой. Жарить оладьи на сковороде, на растительном масле (под крышкой).
Приготовить подливку: натереть морковь на средней или мелкой терке, порезать лук полукольцами или как больше нравится. Обжарить на растительном масле, залить майонезом разведенном в любом бульоне или в кипяченой воде (должно получиться столько, чтобы слегка покрылись оладьи в кастрюльке), тушить до полу готовности.
После сложить оладьи в кастрюльку, залить подливкой и тушить до готовности блюда примерно 15 - 20 минут на слабом огне.
Подлив весь должен впитаться в оладьи.(В подлив по желанию можно добавить и немного томатной пасты).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень вкусно! (Есть вариант рецепта вместо майонеза - сметана).