Шоколадный пирог от flower84
Ингредиенты
- для коржа: 200 г кулинарного шоколада
- 4 яйца+1 ст.л. маргарина
- 1 ст.л. муки
- ст.л. сахара
- сливочное масло для смазки формы
- для топпинга: 100 г кулинарного шоколада
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- готовый шоколадный топпинг для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим корж: Шоколад растапливаем с маргарином и затем смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выливаем в форму,предварительно покрытую бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом.
Выпекаем в нагретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.
Перед тем, как смазывать корж, дать остыть.
Готовим топпинг: Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на паровой бане до однородной масы
Белки отделяем от желтков, взбиваем белки, а желтки смешиваем с сахаром. Затем желтки добавляем в шоколад и миксером смешиваем до однородной массы. Добавляем массу в белки и миксером тоже смешиваем.
Смазываем готовый корж кремом и для украшения поливаем уже готовым топпингом.
Подавать охлаждённым(лучше подержать в холодильнике 1-2 часа)
Приятного аппетита! =)