Запеканка "три сыра" под хрустящей корочкой - (three cheese pasta bake).
Ингредиенты
- макаронные изделия(паста) - 250 г
- сыр творожный(крем чиз) - 1 бан.(150 г)
- сыр чеддер - 130 г
- сыр типа "голландский" 45 % - 100 г (в идеале-грюйер!)
- молоко - 2 ст.(0,5 литра)
- масло сливочное - 50 г
- мука - 2 ст.л. (40 г)
- мускатный орех(свеженатёртый) - 1 ст.л.
- сухари хлебные - 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны(мелкую пасту) отварить до готовности в подсоленой воде.
Сыры натереть.Сухари перемолоть в крупную крошку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На небольшом огне растопить масло и смешать с мукой. Помешивая,обжарить до лёгкого карамельного цвета и приятного аромата.Обжарка проходит в три этапа - смешивание,"густой" и "жидкий"(фото 4,5 и 6).
Добавить молоко,активно помешивая венчиком,чтобы не было комков.Проварить до загустения(минут 5).
Добавить крем-чиз и мускат.Перемешать до однородной массы.
Уменьшить огонь и положить натёртые сыры.Помешивая прогреть до роспуска сыров.
Добавить макароны,перемешать и выложить в предварительно смазанную маслом форму для запекания.Засыпать хлебной крошкой и в духовку на 30-35 минут.
Подавать горячим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!