Шоколадный бисквитный торт с клубничной начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г - мука
- 250 г - сахар
- 4 шт. - яйца
- 100 г - какао порошок
- 2 ч.л. - корица порошок
- начинка:
- 150-200 г - клубника
- 1 ст.л. - сахар
- 100 г - дробленые грецкие орехи
- украшение:
- 1 плитка - шоколад
- 5 шт. - клубники
- грецкие орехи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замешиваете бисквитное тесто, (мука, сахар, яйца, какао и корица), заливаете в формочку и отправляете его в духовку на 30 - 40 минут при температуре 200 градусов.
2. За это время готовим начинку и украшение:
2.1 Начинка: вилкой раздавливаем клубнику, (предварительно отчистив ее от "хвостиков", конечно же) и вместе с соком отправляем на разогретую сковороду. Никакого масла не надо, пускай томиться ягода в собственном соку. По мере закипания сока добавляем сахар, (если ягода сладкая, то можно и не добавлять) и дробленые грецкие орешки, все размешиваем. Еще минут 5-7 и начинка готова.
2.2 Украшение: Растапливаем плитку шоколада, (лучше взять горький, так оно при топке все равно становиться сладким), режем клубнику на пополам.
3. Достаем готовый и горячий бисквит, даем ему немного постоять и затвердеть, чтобы после разрезать вдоль на две части. Заливаем на первый "корж" начинку и закрываем вторым. (в принципе, можно сделать и много слоев. но на тот момент у меня не было так много ягоды).
4. После переходим к украшению - обмазываем торт шоколадом, украшаем клубникой и посыпаем орехами.
Всё! Тортик готов. Приятного аппетита!