Рис с чечевицей и бараньими рёбрышками
Ингредиенты
- рис ориента 1 ст
- чечевица пардина 0,5 ст
- средние луковицы 2 шт
- сливочное масла 2 ст. л
- черный перец и соль
- вода 2,5 ст
- бараньи ребра 10-15 см шириной 500 г
- розмарин свежий 1 веточка
- чеснок 2 зб
- оливковое масла 1 ст. л
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Ленту из ребрышек посолить, поперчить и посыпать листиками розмарина.
Завернуть рулетом мясом во внутрь и скрепить шпажками.
Чеснок очистить,раздавить ножом и обжарить на разогретом оливковом масле с веточкой розмарина (после, достать из масла). В ароматном масле обжарить рулет со всех сторон до корочки. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 220 гр духовке 20 минут.
Чечевицу промыть и отварить до полу готовности.
Лук очистить, вымыть , разрезать на 4 части, тонко нарезать обжарить в растопленном масле до прозрачности.
Высыпать промытый рис, обжарить 1 минуту, добавить чечевицу, соль перец, перемешать, влить воду.
Плотно закрыть крышкой и готовить на маленьком огне до полного выпарение воды. Выключить и оставить еще на 10 минут.
Готовые ребра выложить вертикально на блюдо, в середину выложить рис с чечевицей, украсить розмарином и подавать.